Кировское подразделение ОМОН


Кировское подразделение ОМОН

Киров может спать спокойно. К 21-ой годовщине кировское подразделение ОМОН оснащено на 100%. Сотрудники отряда показали транспортные и оружейные новинки.

Целый парк новой автотехники гордо красуется во дворе. Еще поблескивающий свежей краской и бронированными окнами российский ответ хаммеру даже намотал пару кругов, Кировское подразделение ОМОНдемонстрируя маневренность машины.

МИХАИЛ ВОЛОГЖАНИН ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ОМОН УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Машина повышенной проходимости, у нее есть лебедка, колеса с большим протектором, эта машина повышенных динамических характеристик, достаточно быстро разгоняется».

Рядом с новым УРАЛом вполне грозного вида- сотрудник ОМОН в полной боеготовности.

Правда, надевать сталь на грудь в Кирове часто не приходится. Обмундирование при выездах в места массового скопления всегда наготове, но обычно поводов использовать его не бывает. Чего не скажешь о полноприводных газелях с аппаратурой для разминирования взрывчатых веществ. Раз на раз не приходится, но бывает за день выезжают на 2-3 Кировское подразделение ОМОНвызова. С начала года обезврежено 27 боеприпасов. Технику отряду получить помогла область.

НИКОЛАЙ РУДНИЦКИЙ КОМАНДИР ОМОН УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Город себя может считать защищенным от возможных террористических проявлений».
 
Сегодня командир отряда хвастается и еще одним достижением - у кировского ОМОН теперь есть свой герб. Год был потрачен на то, чтобы его утвердить. В итоге, изображение соответствует всем стандартам геральдики.
 
Ирина Сырцева
 
 
 

Реклама