ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Соглашение о сотрудничестве

Поделиться новостью:
Минувшие выходные в Кирове прошли под знаком Республики Коми. В нашем городе прошла представительная выставка северных товаропроизводителей. А руководители регионов подписали соглашение о сотрудничестве. Несколько дней гости изучали возможности нашего рынка, а мы в свою очередь потенциал соседней республики.
 
Отношения между Кировской областью и Республикой Коми сложились несколько столетий назад. Ещё в 18 веке вятские купцы везли на север хлеб, а соседи на Вятку шкуры оленей, до сих пор оленеводство - один из основных видов деятельности на территории Коми. Но помимо тёплых унт, северные соседи сегодня могут похвастаться и свежей рыбой, которую кировчане разобрали буквально за несколько часов, и хорошими урожаями овощей, не смотря на морозы. Некоторый товар глава Республики отрекламировал лично.
Кировский губернатор вкус напитка оценил и живо интересовался его реализацией на территориях других областей. Живой интерес к сыктывкарским продуктам вполне понятен - Соглашение о сотрудничествеРеспублика Коми важный экономический партнёр. Хотя, у Никиты Белых есть и личный интерес.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Республика Коми не самый безразличный для меня регион, я думаю, обмен мероприятиями и визитами будет проходить у нас достаточно регулярно».

И для Владимира Торлопова, как оказалось, наш губернатор - не чужой.

Соглашение о сотрудничествеВЛАДИМИР ТОРЛОПОВ, ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ: «Для нас Никита Белых - комизять, я бы так сказал, что этот факт будет дополнительно способствовать развитию взаимоотношений между регионами».

После тёплых признаний перешли к делам. Подписали Соглашение о сотрудничестве. Главы регионов подчеркнули, что это документ - не просто договор о дружбе, а конкретный список бизнес - идей.

ВЛАДИМИР ТОРЛОПОВ, ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ: «Например, открыть торговый дом Республики Коми в Кировской области, и торговый дом Кировской области в Республике Коми, это будет работать очень эффективно».
 
 
 

Кроме продуктов питания, регионы планируют сотрудничать и в сфере лесного хозяйства, есть идея открыть совместные предприятия по переработке леса, интересует сыктывкарцев и наше отделение Росплазмы, они готовы привозить к нам донорскую кровь. Власти обещают бизнесменам помогать, намерения свои скрепили подписями.

МАРИЯ ВИНГАРТ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Соглашение, подписанное между Республикой Коми и Кировской областью - подобно брачному договору после долгого гражданского брака - сделало отношения ещё более крепкими, и придаст им законный статус».



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх