ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Запрет на торговлю

Поделиться новостью:
Нешуточные страсти разгорелись сегодня на юго-западном рынке города. Закрытие одного из торговых павильонов обернулось проблемой не только для добросовестных продавцов, но и для покупателей. Причины политики, которую проводит администрация рынка, пока выясняются. А в это время народное возмущение уже вылилось в массовый протест.
 
Елена Чувашева-бизнесмен со стажем. Ей принадлежало несколько торговых рядов на Юго-западном рынке. Несмотря на кризис, особых проблем с бизнесом не было, конечно не сверхприбыли, но на жизнь хватало. Да и все обязательства перед государством Елена выполняла: исправно платила арендную плату, вовремя выплачивала зарплату рабочим. Запрет на торговлюДоговор аренды занимаемых площадей истекал только 31 декабря. Каково же было удивление Елены, когда ее в одночасье просто попросили собрать вещи.
 
ЕЛЕНА ЧУВАШЕВА, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Без объяснения причин нас просто выкинули на улицу».

От каких-либо комментариев в администрации рынка отказываются, а тем временем такая политика уже вызвала негативную реакцию других бизнесменов и товаропроизводителей, которые сегодня решили выступить с протестом в адрес руководства рынка. Народное возмущение вылилось в санкционированный митинг.
 
Запрет на торговлюЕЛЕНА КОЛБИНА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТОРГОВОЙ КОМПАНИИ: «Администрация юго-западного рынка прекратила с нами работу, с нами расторгли договор без каких-либо объяснений и без оснований».
 
Правда, после небольшого совещания, реакционные выступления напротив городской администрации решили ненадолго отложить. Представители власти вызвали Елену Чувашеву на переговоры.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Переговоры затянулись, к тому же пошел дождь, но никто не расходился».

Тревожные минуты ожидания постепенно переросли во взаимный обмен мнениями. Но уже было ясно, громогласных выступлений не будет, люди просто перегорели. Все ждали логического итога. И вот на крыльце администрации появляется Елена и сразу же делает обнадеживающее заявление.

ЕЛЕНА ЧУВАШЕВА, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Они выносят решение о комплексной проверке рынка, нам пообещали, что вопрос этот урегулируется».

Точку в этом противостоянии ставить пока рано. Судя по всему впереди еще не один месяц разбирательств и взаимных прений.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх