ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Осенний призыв

Поделиться новостью:
Первые призывники этого сезона готовятся к армейской службе. Около трех с половиной тысяч кировчан этой осенью должны будут пополнить ряды вооруженных сил России. Это меньше, чем в прошлом - весеннем - призыве, но о недоборе в рядах новобранцев речи пока нет.
 
СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Еще до начала осеннего призыва в Правительстве затянули пояса потуже. Итоги прошедшей весны обнадежили: область выполнила план по призыву. Честь российской армии запятнали 48 уклонистов. Однако есть и неофициальные данные повестки не дошли до 945 призывников».
 
Повторные попытки вручить повестку - продолжаются. Но приказ не терпит промедлений. Об этом также говорили на заседании. В Кирово-Чепецке, к примеру, увеличилось число Осенний призывуклонистов в два с половиной раза. Нежелающих примерить армейскую форму - в военкомат ведут за руку.

СЕРГЕЙ МАЛЫШЕВ, ВОЕННЫЙ КОМИССАР г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА И КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО РАЙОНА: «Многие уклонисты начали понимать, что лучше отслужить этот год, чем бегать. Из 388 уклонистов - 284 мы нашли».

Больше сотни юношей Кирово-Чепецкого района уже прошли медкомиссию. В большинстве случаев вердикты врачей - годен. Планка в 252 человека в текущем весеннем призыве, не сомневается военный комиссар Кирово-Чепецка, будет выполнена. Этому вторят и медики. Патологии, говорят врачи, те же.

Осенний призывАЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВОЕННО-ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Показатели здоровья существенно не меняются. Патологи все те же: опорно-двигательная система, психиатрия, неврология, соматические заболевания».

Три с половиной тысячи призывников под аккомпанемент осенних дождей примут присягу вооруженных сил страны. Это меньше, чем в прошлом весеннем призыве. В военкоматах это объясняют тем, что система одногодичной службы начала работать в полном объеме. Нововведений, говорят эксперты, пока не предвидится. Срок службы остался прежним. Отсрочки те же. Однако подготовка к будущему призыву 2010-го начинается уже сейчас.

СЕРГЕЙ МАЛЫШЕВ, ВОЕННЫЙ КОМИССАР г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА И КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО РАЙОНА: «Молодые люди начинают понимать, что они все-таки мужчины. Сейчас проходят занятия с призывной молодежью 15-16лет, которые будут ставиться на воинский учет с января 2010 года».

Наряду с беседами будущие призывники вникают и в тонкости альтернативной службы. Патриотические плакаты военкомата пока - лишь визитные карточки элитных войск страны. А вот суждено ли будет призывникам оказаться в числе защитников Родины - покажет время.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх