ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Необычный концерт

Поделиться новостью:
Десятого октября весь мир будет отмечать международный день психического здоровья. Кировские врачи решили не отставать от передовых европейцев и тоже уделить внимание этому событию. Всю неделю в областной клинической больнице имени Бехтерева будут проходить мероприятия, посвященные этому дню.
 
Специальная игровая терапия-это один из эффективных методов лечения. Своего рода игра. Здесь у каждого есть своя социальная роль, семейные права и обязанности. В ролевой модели семьи папы учатся пеленать детей, мамы помогают им осваивать все премудрости этой нелегкой науки. Но это только визуально все выглядит как игра, на самом деле идет интенсивное лечение.

Необычный концертЛЕНА КОЗЛОВА, СПЕЦИАЛИСТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ: «Пациенты становятся более активными, после выписки им это помогает жить в обществе».

Руководитель арт-студии Светлана Авдеева еще пару лет назад даже и предположить не могла, что будет помогать людям возвращаться к нормальной жизни. Художник-оформитель по образованию всю жизнь проработала на игрушечной фабрике, не имея опыта работы в психиатрии , совершенно случайно оказалась в больнице. Такие перемены в буквальном смысле изменили ее жизнь.

Необычный концертСВЕТЛАНА АВДЕЕВА, СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК, РУКОВОДИТЕЛЬ АРТ-СТУДИИ: «Здесь нет никаких ограничений: рисуем, раскрашиваем, делаем поделки, шьем игрушки».

Александр, внимательно слушая советы педагога и копируя в точности до мельчайших деталей её поведение, старательно работает над собой.

Необычный концертАЛЕКСАНДР, ПАЦИЕНТ: «В наше время лишними какие-то новые навыки не бывают».

Работы пациентов теперь не только будут украшать стены больницы. Их можно будет купить, причем по умеренным ценам. Кстати, первые покупатели, уже присматриваются к готовым изделиям.

НИКОЛАЙ АРДАШЕВ: «Здесь есть возможность приобрести какие-то подарки. Мне понравилась карандашница».

Занятия в театральной студии больницы - это тоже один из методов лечения. Здесь учат контролировать свои эмоции. Внезапно нахлынувший эмоциональный порыв может быть легко воплощен на сцене, в образе любимого героя. Театральные этюды, постановки, и конечно песни. Знакомые аккорды и слова любимых произведений начинают звучать как-то особенно трогательно, когда исполняют их, взрослые, внешне по своему поведению похожие на детей, но у которых за плечами уже целая жизнь, и на время позабытые совсем не детские проблемы.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх