ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Отопительный сезон

Поделиться новостью:

Сегодня в Правительстве области обобщили итоги начавшегося отопительного сезона. Напомним, что, по предварительной информации, уже завтра отопление должны дать во все квартиры горожан.


КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Еще 22 сентября на заседании комитетов ОЗС, глава департамента жилищно-коммунального хозяйства Леонид Князькин, говорил о подготовке области к очередному отопительному сезону. Газификация и модернизация котельных, за счет этих принятых областных программ еще в прошлом году, в году нынешнем в энергетике удалось достичь неплохих результатов. Уже на тот момент к началу отопительного сезона было готово 90 процентов котельных города и области».

 

6 октября руководство города решило проверить, как воплощаются в жизнь областные программы на конкретном примере. Совсем недавно котельная в поселке Лянгасово перешла на альтернативный вид топлива - газ. Сегодня котельная обеспечивает теплом 15 тысяч человек. Показатели успешного начала отопительного сезона здесь чрезвычайно высоки. И, несмотря на то, что тепло добралось не до всех, теперь этого лишь вопрос времени.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА Г.КИРОВА: «Здесь у нас все исправлено, на сегодняшний день осталось запустить два дома».
 
Основная часть ремонтно-восстановительных работ была закончена уже к концу сентября. Из более тысячи котельных лишь на двенадцати, вышедших из строя, затянулись Отопительный сезонподготовительные работы. При этом оказалось, что на кризисе можно сэкономить.

АЛЕКСАНДР ГОРСТКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Цены на топливо в этом году ниже, чем в прошлом».
 
С началом отопительного сезона в городе, на карте области появились первые болевые точки. Под угрозой срыва оказался отопительный сезон в поселке Стрижи, завод "Силикат", который должен обслуживать котельную, было объявлено банкротом. Потребовалось экстренное вмешательство областных властей. Благодаря сдачи котельной в аренду одному из коммунальных предприятий, тепло все-таки дали в жилфонд. Сейчас среди отстающих: Подосиновский, Яранский и Кирово-Чепецкий районы. В первых двух задержка с подачей тепла связана с переходом на альтернативные виды топлива, в Кирово-Чепецке тепло уже включают.

Отопительный сезонПо словам Леонида Князькина, основная причина задержки подачи тепла - растущие долги населения перед предприятиями ЖКХ. В этом году задолженность превысила полтора миллиарда рублей.

ЛЕОНИД КНЯЗЬКИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Необходимо платить за предоставленные нам услуги, если население рассчитается, долги будут погашены».

В областном центре 96 процентов жилфонда уже подключены к теплоснабжению. Без отопления остаются жильцы двухсот домов. Им приходится ждать в одних случаях, устранения неисправностей теплосетей , в других, возвращения долгов коммунальщикам.

АЛЕКСАНДР ГОРСТКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Буквально перед пресс-конференцией узнали, что количество уменьшилось до 37 домов».

На этих жилых объектах до сих пор идут ремонтные работы. Тепло во всех домах Кирова должно появиться не раньше 14-15 октября, это чуть позже ранее озвученной даты.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх