ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Реализация нацпроектов в Димитровграде Ульяновской области

Поделиться новостью:

Небольшой, по российским меркам, город Димитровград в Ульяновской области не только один из самых спортивных и красивых. Увеличить картинкуОн ещё является форпостом местной научной деятельности. Губернатор области - Сергей Морозов, кстати, в прошлом мэр Димитровграда, не без гордости называет его без пяти минут наукоградом российского Черноземья. На вопрос о том, почему без пяти минут, Сергей Иванович с улыбкой ответил, что всех секретов раскрывать не станет, но готов пообщаться на эту тему через год. Проанализировав собственные возможности, руководство Димитровграда вышло с инициативой о внедрении на территории города программы социокультурного центра в рамках национальных проектов «Образование» и «Здоровье». О некоторых особенностях программы рассказал нашей съёмочной группе мэр Димитровграда.
АЛЕКСАНДР МОЛОЧКОВ, МЭР ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА: «Была предложена модель в национальном проекте «Образование» социокультурного центра. То есть подход к образованию не только как к передаче каких-то знаний, но еще и к тому, чтобы наши дети были здоровыми. То есть образование совсем на иной лад».
Примерно то же самое происходит и с воплощением в жизнь другого национального проекта – «Здравоохранение». Сейчас в Димитровграде завершается реконструкция бывшего хирургического центра. Несколько лет назад строительство здания было приостановлено из-за отсутствия финансирования. Теперь у городской казны есть и средства, и желание создать в городе крупный медицинский диагностический центр, который позволит ульяновцам проходить всевозможные медицинские обследования на территории региона, не выезжая в Москву, или Санкт-Петербург.
Увеличить картинкуАЛЕКСАНДР МОЛОЧКОВ, МЭР ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА: «Мы предложили построить в нашем городе центр, как мы его называем, высоких медицинских технологий. Дело в том, что в нашем городе есть уникальный научно-исследовательский институт с оборудованием, равному которому больше нет нигде в мире, Я не оговорился. Именно в мире. То есть по-отдельности такое оборудование есть в разных странах , но в одном месте собрано только в Димитровграде».
Вообще, в планах руководства области - привлечение в регион серьёзных инвесторов. При помощи разумной инвестиционной политики волжане рассчитывают к 2009 году перейти из разряда дотационных областей, сначала в разряд самодостаточных, а затем и в число регионов-доноров. Судя по тому, с каким настроением здесь работают руководители, можно предположить, что задуманные планы для области вполне реальны.
Жители Димитровграда уже сейчас получают реальные результаты от воплощения в жизнь разработанной программы. Национальные проекты здесь уже действуют, и ни у кого не возникает сомнений в их необходимости.

Александр Лугинин


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх