ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Долг платежом красен

Поделиться новостью:
За "просроченный" долг теперь будут взыскивать больше. 11 октября вступает в силу новый федеральный закон. Судебные приставы рассказали, чем он грозит неплательщикам.
 
Госпошлины, штрафы, налоги, алименты. Вовремя незаплаченный штраф по счетам теперь обойдется должнику гораздо дороже, нежели это было раньше. К примеру, ранее при сумме штрафа в 100 рублей, должник, просрочивший платеж, должен был вернуть государству сумму в 107 рублей, тем самым покрыв издержки судопроизводства. По новому Долг платежом красензакону эта сумма увеличится в несколько раз.

СВЕТЛАНА ШОРОХОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО СУДЕБНОГО ПРИСТАВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если раньше было семь процентов со ста рублей, то сейчас исполнительский сбор будет не менее пятисот рублей для граждан».

Получается, что теперь с должника за сторублевый просроченный штраф взыщут 600 рублей, учитывая, что размер минимального исполнительского сбора теперь равняется пятистам рублям. Ужесточение мер в виде увеличившегося в несколько раз штрафа -важный стимул для должников вовремя расплачиваться по долгам. Напомним, что процедура принудительной уплаты по долгам начинается с момента вручения должнику повестки.

Долг платежом красенИРИНА МИТЯНИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УФССП РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если вы получили постановление, то нужно в течении пяти дней прийти и заплатить долги и санкций никаких не последует».

Увеличение штрафа связано и с растущими расходами, которые несет государство, ну на пример на оповещение должников. Ведь стоимость только одного заказного письма с обратным уведомлением больше тридцати рублей.

Кстати, все средства, взимаемые с должников , вопреки общеизвестному мнению, не является вознаграждением и поощрением за работу судебному приставу, а пополняют казну федерального бюджета.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Закон есть закон, платить придется всем, единственный выход - вовремя возвращать долги государству».
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх