ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

20 сентября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 58.0993
EURO: 69.6785
Погода в городе Кирове:
днём:  +11...+13°C
вечером:  +10...+12°C

«Страна ЛЭПИЯ»

Поделиться новостью:

В библиотеке им. Герцена прошла презентация книги Георгия Домнина «Страна ЛЭПИЯ». Автор - бывший энергетик, и это его первый литературный опыт. И весьма удачный - так считают те, кто уже знаком с книгой.


«Страна ЛЭПИЯ»Георгий Домнин взялся за написание книги в семьдесят. Издавать ее не собирался, полагая, что все это будет интересно лишь семейному кругу.

ГЕОРГИЙ ДОМНИН: «Я стал писать для внуков. Это книга о том, как я прожил свою жизнь».

Книга называется «Страна ЛЭПИЯ», но, несмотря на такое название, ничего технического в ней нет. Это живые рассказы человека, большую часть жизни занимавшегося строительством линий электропередачи. Естественно, что из всех событий того времени, он выделяет те, что ему запомнились, и подает их через свое восприятие. То есть книга в определенной мере личная. Этот момент усиливают включенные в нее впечатления послевоенного детства, наблюдения за природой, зарисовки об охоте и рыбалке.

Издать книгу настояли люди, сумевшие заметить и оценить рукопись. Они и обратились за помощью в «Кировэнерго», поскольку автор - бывший энергетик.
 

«Страна ЛЭПИЯ»ОЛЕГ ХАРИВСКИЙ, директор «Кировэнерго» - филиала САС «МРСК Центра и Приволжья»: «Хвала и честь Георгию Домнину, который пронес через всю жизнь интерес к специальности, к работе, к жизни, ко всему, что его окружало, и сумел это передать. Книжка получилась хорошая, и она найдет своего читателя».

Так предназначавшаяся для семейного архива рукопись стала явлением общественным - документом времени, в котором пришлось жить автору.

Борис Свистунов
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Внимание кастинг!!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх