ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Причины поражений

Поделиться новостью:
Кировская "Родина" отыграла последний матч на предварительном этапе Кубка России. Со счетом 5-1 был обыгран "Мурман". Правда, особого значения эта встреча для кировчан не имела. "Родина" осталась за бортом финального турнира. Причем, второй год подряд. Причины нынешнего фиаско сегодня озвучил наставник "Родины" Игорь Загоскин.
 
Выйти в 1/4 финала. Именно такая задача стояла перед хоккеистами "Родины". Но ее выполнение оказалось под угрозой уже после матча со "Стартом". Незапланированная ничья 5-5 заметно снизила проходные шансы кировчан. А последовавшие далее поражения от "Динамо" и "Зоркого" и вовсе поставили крест на притязаниях команды Игоря Загоскина. Причины пораженийКоторый увидел немало игровых проблем у своих подопечных.

ИГОРЬ ЗАГОСКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА": «Не получилось в организации игры в критические моменты, каждый бежал спасать "Родину", забыв о тактической схеме, а это не приносит результата».

Кроме того, настораживает наставника и то, что команда выглядит солидно лишь эпизодически. А не все 90 минут игрового времени. Ту "Родину", которую строит тренер, он увидел в поединке с "Зорким". Хоть команда и проиграла, но на поле она была цельной боевой единицей. Прижились в коллективе и новички клуба. В частности, Бойко и Леденцов.

ИГОРЬ ЗАГОСКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА": «Это ребята, которые бьются, они по-спортивному злые, хорошие ребята».

Как показывали прошлые сезоны, играть против "Родины", если она на кураже, всегда сложно. Поэтому, соперники сейчас подстраиваются под кировчан. В атаку не рвутся, берегут тылы. И эта тактика, как показали кубковые матчи, срабатывает.

ИГОРЬ ЗАГОСКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА": «Вот именно сейчас многие команды играют против нас таким образом, и перестроиться, научиться вскрывать эту оборону - главная задача на главный момент».

В вылете из Кубка, у "Родина" есть один хоккейный плюс. Это время, чтобы основательно подготовится к чемпионату. С учетом всех ошибок, допущенных на старте официального сезона. Его приход в наш город все ближе. На стадионе "Родина" уже приступили к заливке льда. Одними тренировками дело не ограничиться. Для проверки сил нужны спарринги. Сейчас тренерский штаб команды в поисках потенциальных соперников. Один из них известен. На конец октября намечена товарищеская игра с казанским "Динамо". Неизвестна только точная дата ее проведения.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх