ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Врачи в милицейских погонах

Поделиться новостью:
Врачи в милицейских погонах отмечают свой профессиональный праздник. Медицинская служба в органах внутренних дел была создана восемьдесят восемь лет назад. Однако официально сотрудники медико-санитарных частей отмечают эту дату всего лишь третий год.
 
У начальника областной медицинской санчасти УВД Татьяны Рубцовой каждый рабочий день расписан буквально по минутам. Жена военнослужащего начинала свою карьеру в самой западной точке России. Работала участковым терапевтом в Калининградской области. Ее трудовой стаж в профессии - больше двадцати лет. Кочевая жизнь закончилась в девяносто пятом году. Уже четырнадцать лет Татьяна помогает бороться с недугами кировчанам и жителям нашей области.

Врачи в милицейских погонахТАТЬЯНА РУБЦОВА, НАЧАЛЬНИК МЕД.САНЧАСТИ УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я никогда не жалела о выбранной профессии. Когда я была терапевтом, то знала, что происходит в каждой семье».

Золотые кадры, которые оказывают своевременную помощь выздоравливающим пациентам - это уже давно визитная карточка областной медсанчасти. Леонид Кодочигов - классический пример высококлассного специалиста. Бесценный опыт в профессии он приобрел, работая хирургом в районах области.
Приходилось в одиночку принимать ответственные решения в самых экстремальных ситуациях. Получалось всегда. Как получалось спасать и самых тяжелых пациентов, вернувшихся из боевых командировок на Северный Кавказ.

Врачи в милицейских погонахБыли в практике хирурга и необычные случаи, которые едва не закончились трагедией.

ЛЕОНИД КОДОЧИГОВ, ХИРУРГ ПОЛИКЛИННИКИ МЕД.САНЧАСТИ УВД: «Один раз удаляли пулю, которую пациент носил с Великой Отечественной войны».

Высококлассным врачам очень помогают современные технологии, которые сегодня активно применяются в различных сферах кировской медицины.

Каждый год отсюда выписывают до тысячи пациентов. Большинство из них - выходят из стен больницы полностью здоровыми. Кстати в ближайшее время здесь собираются открыть свой собственный музей, чтобы увековечить имена тех, на счету которых не один десяток спасенных жизней.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх