ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Золотая плеяда кировчан

Поделиться новостью:
Накануне в администрации города состоялась пресс-конференция, посвященная презентации новой книги "Золотая плеяда кировчан". Саму книгу о знаменитых на всю страну героях социалистического труда, сами труженики, гости и представители общественности впервые увидели сегодня на торжественной церемонии презентации уникального собрания сочинений.
 
Самые яркие фрагменты жизни незаурядных людей, воспоминания друзей и родственников, воспоминания самих героев социалистического труда - все это придает новому изданию книги статус исторического документа.
 
Книга - настоящая находка для историков. По ее главам можно изучать историю нашей страны и области. Лидия Береснева, Аркадий Земцов, Татьяна Прокашева -герои книги были сегодня среди почетных гостей. Но природная скромность не позволяла им выделяться даже там, где они - главные действующие лица.
Глава областного Совета ветеранов Дмитрий Павлович Румянцев заметно волновался, перечисляя фамилии тех, кто стоял у истоков создания уникального издания. Имена - Золотая плеяда кировчанзнакомые и особо уважаемые кировчанами.

ДМИТРИЙ РУМЯНЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ И ТРУДА: «Такие замечательные люди, как Карачаров Юрий Григорьевич».

В числе гостей презентации был и член Совета федерации Николай Шаклеин. Когда-то он начинал свою трудовую биографию простым рабочим на заводе Первое Мая. И как никто другой знает: трудолюбие - не панацея от кризиса, но одно из обязательных условий его преодоления. А люди труда - главный ресурс России.

Золотая плеяда кировчанНИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РФ: «На примере таких людей и нужно трудиться в наше непростое время для решения трудных задач».

Сами герои книги сегодня были немногословны. Их встреча с журналистами состоялась накануне.
 
ТАТЬЯНА ПРОКАШЕВА, ПОЛНЫЙ КАВАЛЕР ОРДЕНА ТРУДОВОЙ СЛАВЫ: «Работали много, по 12 часов, и в субботу и воскресенье, работа была очень ответственная, нам прямо говорили: «Будешь делать брак, увидишь небо в клеточку». У меня за 28 лет не было ни одного брака».

Сегодня о настоящих героях нашего времени рассказывали другие. Аркадий Земцова тридцать лет проработал на Шинном заводе, и звание героя соцтруда получил за самые высокие в стране результаты.

Золотая плеяда кировчанЮРИЙ КАРАЧАРОВ, ЧЛЕН РЕДАКЦИОННОЙ КОЛЛЕГИИ КНИГИ "ЗОЛОТАЯ ПЛЕЯДА КИРОВЧАН ": «Был один из самых лучших шинников страны, к нему ездили учиться со всего Советского Союза».

После окончания официальной части презентации героев дня ждал еще один подарок - выступление любимого артиста.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх