ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -14...-12°C
ночью:  -19...-17°C

Иностранные должники

Поделиться новостью:

Живешь без регистрации - жди судебных приставов. Кировские приставы и сотрудники миграционной службы усилили внимание за иностранными должниками. Кстати, и штрафы за отсутствие миграционной карты выросли в два раза.


В вечернее время судебному приставу проще найти должника. Рабочий день закончен. Но не факт, что дверь откроют.

Штраф за проживание без гражданства в эту квартиру приходит не впервые. Вместе с сотрудниками миграционной службы приставы работают по пресечению подобных правонарушений. С начала года в области их больше двух с половиной тысяч. Более миллиона рублей задолженности "люди в черном" взыскали с неплательщиков. Но число Иностранные должникинелегальных гостей из других стран в нашей области меньше не становится.

МИХАИЛ ТАНЫГИН, ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Различные граждане из Прибалтики, из Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана. Проживание без регистрации, неуплата в срок административных штрафов».
 
Штрафы за порчу документов, в данном случае паспорта, ждут всех, кто не соблюдает административный кодекс. Триста рублей приставам приходиться взыскивать, терпя хамство родственницы неплательщика.
 
Вернуть вещь обратно можно будет после уплаты штрафа. Правда, если родственники отказываются погасить долги свои близких, говорят сотрудники, какие уж тут семейные отношения. Рейды с миграционной службой показывают, в большинстве своем, кировчане регистрируют иностранцев на своей жилплощади. Те, в свою очередь за своевременным Иностранные должникипереоформлением документов, почему-то, не торопятся. Тогда приходят штрафы, а если и они игнорируются - закон предусматривает - арест до 15 суток.

ЕЛЕНА АГАФОНОВА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ МРО СП ПО Г.КИРОВУ: «Народ стал агрессивнее, несдержаннее. Устраивают скандалы, участились случаи нападения на судебных приставов при исполнении служебных обязанностей».

У Елены Агафоновой сейчас в производстве сотни исполнительных листов. Работы невпроворот. Но терпения судебных приставов больше хватит на всех.

 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх