ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Сколько нужно времени, чтобы снять фильм?

Поделиться новостью:

Фестиваль проходил два дня и стал одним из самых многочисленных: Увеличить картинку17 команд, 120 человек, объединенных любимым делом, собрались в Кстинино в этом году. По сложившийся традиции конкурсный фильм разрабатывается, снимается и монтируется в ходе фестиваля, что совсем непросто.
ТАТЬЯНА СЕМЕНОВА, ГОСТЬ ФЕСТИВАЛЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: «Когда я снимаю кино, для меня, чтобы за одну минуту, один день придумать, такого вообще даже нет. Я это все долго вымучиваю. А здесь так быстро!»
Во время первых фестивалей снимали только на кинопленку, процесс проявки которой занимал порой почти всю ночь, и на монтаж времени оставалось очень мало. Сейчас с появлением видеокамер, процесс съемки значительно упростился, а при помощи компьютера во время монтажа можно многое исправить, но не все.
АНДРЕЙ ЗОРИН, РЕЖИССЕР МОНТАЖА: «Прежде чем снять, нужно сначала обдумать, что и как снять. Желательно, чтобы вот это у них на первый план выдвинулось, тогда бы не было ошибок».
Увеличить картинкуПоказ конкурсных работ состоялся в воскресенье. Каждый из 11 фильмов зрители встречали бурными аплодисментами. Но победитель всего один и в этом году им стала образцовая театр студия «Глобус» с фильмом «Доживем до понедельника». Так же призы за второе и третье место получили фильм «Зодчий» студии «Свое кино» из Перми и социальный ролик от «Новой звезды» из Кирово-Чепецка. В целом жюри конкурса осталось довольно работами кинолюбителей, приехавших на фестиваль.
ВАСИЛИЙ ВОРОБЬЕВ, ГОСТЬ ФЕСТИВАЛЯ, ЙОШКАР-ОЛА: «Сейчас подрастает новое поколение. Оно, бывая на фестивалях разных уровней, более значительно делают какие-то вещи, и потом своими неожиданностями поражают уже среднее и старшее поколение».
Фестиваль закончился и каждому он запомнился чем-то своим:Увеличить картинку
- Очень интересно, я попробовала себя в роли режиссера. Это, действительно, когда сам выстраиваешь картинку и ощущаешь, что делаешь что-то большое для других людей.
- Мы участвовали в съемке фильма. Мы снимали кино под условным названием «Гипноз». Не все, конечно, получилось, что хотелось, но, тем не менее, любая критика будет стимулировать к развитию.
- Мне очень понравилось и люди замечательные и погода, мне понравилось.

Ольга Фаныгина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх