ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Передвижной флюорографический кабинет

Поделиться новостью:

Доступная медицина - не просто лозунг. Сегодня и до 16 октября жители поселка Лянгасово могут пройти флюорографическое обследование, причем совершенно бесплатно. В пригород Кирова приехал передвижной флюорографический кабинет.


Несмотря на все плюсы этого важного для жителей поселка события, без ложки дегтя не обошлось. В день специалисты - флюорографы могут обслужить около ста человек, если учесть, что население поселка более четырнадцати тысяч, за пять дней медицинскую помощь смогут получить далеко не все. Врачи просто не справляются с таким наплывом Передвижной флюорографический кабинетжелающих. Как результат - длинные очереди.

ОЛЬГА АЛЕКСЕЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА П.ЛЯНГАСОВО: «Вчера три с половиной часа отстояли, и сегодня вот уже с полвосьмого стоим».
 
Альтернативы у жителей поселка попросту нет. С 2006 года в поликлинике по техническим причинам был закрыт флюорографический кабинет. Ехать в Киров и тяжело, особенно для пожилых людей, и дорого.

Передвижной флюорографический кабинетАНТОНИНА ТАРАСОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА П. ЛЯНГАСОВО: “Чтобы в Киров ехать, нужно сначала за талоном к врачу идти, а ноги-то уже плохо ходят».

Здание третьей поселковой больницы принадлежало железной дороге, с 2002 года - было передано на баланс городского муниципалитета. Много лет капитально не ремонтировалось. Кое-как удалось заменить систему канализации и водоснабжения. На то, чтобы поменять старое и изношенное оборудование, которому уже больше двадцати лет, денег не хватило. А флюорографический кабинет не получил лицензию на работу со стороны проверяющих органов.

 

Передвижной флюорографический кабинетАЛЕКСАНДР СОБОЛЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 7: «Мы вынуждены были закрыть флюорографический кабинет два года назад, там была высокая доза облучения».
 
На то, чтобы установить в поликлинике новый цифровой флюорографический кабинет, потребовалось бы минимум четыре с половиной миллионов рублей. Сумма даже для областного бюджета значительная, не говоря уже о городской казне. Пришлось искать альтернативный вариант. Договор больницы и областного противотуберкулезного диспансера Передвижной флюорографический кабинет-единственный выход из положения.

ВАДИМ УЛАНОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ПОЛИКЛИННИКОЙ № 3, ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 7: «Необходимость этого обследования очевидна, конечно, мы не сможем принять всех, но маленький шажок мы сделали».

Для того, чтобы пройти обследование нужен только паспорт, результаты жители поселка смогут узнать на следующий день. Сегодня они узнали и еще оду новость - возможно к концу 2011 года в поликлинике все же появится свой кабинет.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх