ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Общественная приёмная Владимира Путина

Поделиться новостью:
Что делать, если старый дом не попал в программу "Ветхое жильё", как построить в посёлке общественные бани или расселить вдов участников войны - эти и многие другие вопросы задавали жители Вятскополянского района сотрудникам общественной приёмной Владимира Путина. Некоторые просьбы жителей поставили в тупик даже опытных специалистов.
 
Вятские Поляны, Сосновка, Красная Поляна - это те населённые пункты, где работают общественные приёмные Владимира Путина. На выездной приём пришли люди, озабоченные Общественная приёмная Владимира Путинане только личной судьбой. Например, в посёлке Красная Поляна дом номер 21 признан негодным к проживанию, но в программу «Ветхое жильё» на 2009 год он не попал, так как не выполнен ряд требований программы. В частности, обеспечение семьи, живущие на 12 - 14 квадратных метрах, равноценной благоустроенной жилой площадью.

ФАРИД ГИБАДУЛЛИН, ГЛАВА ПГТ. КРАСНАЯ ПОЛЯНА: «Поучается, что им надо давать такую же клетушку, придется давать или коммуналки, или такой площадью дома строить».

Только с изменением законодательной базы можно разрешить жилищный вопрос двадцати вдов участников Великой Отечественной войны, живущих в Вятскополянском районе. А вот если в поселении закрылся Дом Культуры, или жильцы не в состоянии взвалить на свои плечи ремонт крыши дома, восстановить жилище после пожара, то тут можно попытаться решить вопрос с привлечением местных и областных ресурсов. На приёме были заданы вопросы, которые завели в тупик даже опытных специалистов.

Общественная приёмная Владимира ПутинаВЯЧЕСЛАВ МИШИН, СОТРУДНИК РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЁМНОЙ ВЛАДИМИРА ПУТИНА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «За несколько лет не было ни одной просьбы, чтобы на церковь деньги выделить. Это сложный вопрос, как его решать, я пока не знаю».

Удивление вызвал и вопрос отсутствия общественной бани в городе Сосновка. Работники школы-интерната вынуждены возить 200 детей каждую неделю на помывку в соседний посёлок. 8 рейсов школьного автобуса туда и обратно обходятся недёшево, а как соблюдают личную гигиену остальные жители города с малым благоустройством, можно только догадываться. Этот вопрос специалисты региональной общественной приёмной пообещали незамедлительно адресовать для решения местным и областным властям.

Людмила Агалакова

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх