ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Потери электроэнергии

Поделиться новостью:

В «Кировэнерго» обсуждали проблемы, связанные с потерей электроэнергии при ее транспортировке. Энергетики подсчитали: по низкому классу напряжения сейчас теряется каждый пятый киловатт-час.


На совещании были представлены все уровни сетевой компании, поскольку у каждого ее подразделения своя мера ответственности, а решить острую для предприятия проблему Потери электроэнергииможно лишь сообща. Это подразумевает более тесное сотрудничество со смежными предприятиями, участвующими в энергоснабжении региона.

АНДРЕЙ БАЛДЫКОВ, зам. директора «Кировэнерго» - филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья»: «Основная тема сегодняшней встречи- работа по снижению потерь, эта очень актуальная тема в условиях кризиса».

В целом по сетям «Кировэнерго» потери достигают 8 процентов. Если перевести это в рубли, получается, что за год на оплату потерь тратится почти 400 миллионов запланированной выручки. Это плохо и для энергетиков, и для региона в целом. Тем более, если принять во внимание экономический кризис.

ОЛЕГ ХАРИВСКИЙ, директор «Кировэнерго» - филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья»: «Борьба с потерями - это возможность сэкономить свои издержки».

Источники потерь тоже известны.

Потери электроэнергииОЛЕГ ХАРИВСКИЙ, директор «Кировэнерго» - филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья»: «Это технические потери, обусловленные физикой процесса, от них никуда не денешься. Второе- это коммерческие потери, которые связанны с некачественным учетом, с банальным воровством, и с неуплатой предоставленных услуг».

Вокруг этого и шел разговор на совещании: разбирались наиболее сложные для исполнения разделы Программы по борьбе с потерями, действия при выявлении случаев безучетного потребления электроэнергии, а специалисты завода по производству учетных приборов рассказали о наиболее хитрых способах ее хищения. Главным теперь остается работа по исключению потерь во всех звеньях сетевой компании.

Борис Свистунов
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх