ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Развитие туризма

Поделиться новостью:
Сегодня тема развития туризма в Кировской области - одна из актуальных. То и дело в центре внимания оказываются привлекательные для приезжающих на Вятку места - та же Атарская лука, Грейфилд или Великорецкое. Однако массового притока туристов пока так и не наблюдается.
 
Развитие туризмаТуристы, конечно, к нам приезжают. Но большинство привлекают здравницы, а не местные достопримечательности.

ОЛЕГ КАЗАКОВЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «С моей точки зрения, надо создавать условия: должен качественно улучшаться сервис, а также транспортное сообщение».
 
С 2011 года в области начнет действовать программа по развитию туризма, выделено на это 16 миллионов рублей. И уже сегодня же на деньги бюджета о Вятском крае публикуются статьи в федеральных журналах, поддерживается участие вятчан в межрегиональных и международных выставках. Если проект интересный, то Правительство поможет и в поиске инвесторов. Вопрос в том, чем завлечь искушенного туриста?

Развитие туризмаОЛЕГ КУЛАКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА: «Мы делали очистку пруда о т старых бревен, пней, и всего, того, что скопилось годами. И на дне нашли якорь».

Сегодня якорь стал символом Белой Холуницы, где помимо памятника есть главное - местное "море" и современная база отдыха. Привлекают гостей и праздники большого масштаба - фестивали, как Гринландия, или дни районов, поселков.

Развитие туризмаОЛЕГ КАЗАКОВЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Пожалуй, самое значимое событие – это Великорецкий крестный ход, на следующий год мы постараемся его более активно продвигать, необходимо понимание, как можно на этом зарабатывать».

А вот, чтобы зарабатывать, мало поставить гостиницу и кафе, надо придумать что-то интересное для туриста. И заинтересовать надо не только тех, кто живет далеко, но и самих вятчан. Многие ли из нас видели то же озеро Шайтан? А ведь удачные частные проекты есть уже сегодня.

ОЛЕГ КАЗАКОВЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В том году я сплавлялся по Немде с компанией «Летучий корабль», мне очень понравилось, такой отдых не стыдно презентовать гостям из других регионов».

Лучшая реклама, это когда один говорит другому: "Я такое видел!" Итак, для развития туризма нужна достопримечательность - маршрут, фестиваль, легенда или памятник.
 
Душевный прием. И вот тогда поедут люди отдыхать на Вятку. А когда это будет? Возможно, дело тронется, когда местные школьники захотят увидеть всё то, чем славятся наши края.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх