ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Строительство социально значимых объектов

Поделиться новостью:

В Котельниче пуском сразу нескольких строительных объектов планируют закончить уходящий год. Причем, все они - социально значимые.


Три района Санчурский, Тужинский и Котельничский получат универсальные спортивные площадки. Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Котельниче на шаг впереди. Уже установлены металлоконструкции. Проект не только экономичен в строительстве по времени и финансам. Универсальный игровой зал, подсобные помещения и Строительство социально значимых объектовмалый зал, в котором можно установить тренажеры, либо приспособить под занятия фитнесом.

СВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Условия по прежнему жесткие мы должны успеть в этом году, иначе федеральных денег мы не получим».

Близка к завершению еще одна стройка в Котельниче. В лечебно-диагностический центр осталось завезти оборудование. Это будет новейшая медтехника для бесплатного обследования более 30 тысяч граждан, проживающих в зоне защитных мероприятий в Котельничском районе. В рамках федеральной программы уничтожения химоружия уже построен и работает аналогичный центр в Оричах. Строительство в Котельниче затормозилось из-за подрядной организации. Компания "Силикат" была признана банкротом. В текущем году достраивать начал новый подрядчик. Сейчас основные работы закончены.

Эта стройка велась по инициативе местных жителей и на их же средства. Около миллиона собрали в общественной организации "Опора России" на строительство часовни на Строительство социально значимых объектовместном кладбище. Котельничане приносили деньги, привозили стройматериалы. За 4 месяца по благословению Митрополита выросла часовня памяти новомучеников российских.

СЕРГЕЙ БРАТУХИН, ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ОПОРА РОССИИ": «Люди уже заходят, молятся, с благодарностью восприняли».

Наверняка спасибо позже скажут и те, кто сегодня испытывает неудобства по поводу другой стройки, которая ведется на территории Юрьянского района, но уже в следующем году сделает Котельнич ближе к областному центру. На участке федеральной трассы "Вятка" продолжается реконструкция дорожного полотна. Из 25 километров разбитой дороги в этом году отремонтировали чуть больше 12. Вторая половина с наступлением осени стала настоящим испытанием на прочность для машин и нервов водителей. Каждый день здесь Строительство социально значимых объектовставят рекорды. В пробке можно простоять по два, а то и три часа. По дороге в Котельнич и областным чиновникам пришлось подождать.

СЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Эти 12 км были запланированы в следующем году, но мы написали письмо в дорожное агентство, о выделение средств - 400 миллионов, все деньги не пришли, но работы ведутся, не такими высокими темпами, но мы тут не являемся заказчиками и подрядчиками».

Единственное, что остается водителям - еще немного потерпеть. Уже в следующем году Киров и Котельнич соединит качественная дорога.


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх