ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

55 лет службе прокуроров-криминалистов

Поделиться новостью:
55 лет исполняется службе прокуроров-криминалистов. За более чем полувековую историю подразделения кировские криминалисты участвовали в раскрытии многих громких преступлений. Накануне праздника лучших сотрудников чествовали в следственном комитете области. А сегодня для всех - простой рабочий день.
 
Эти улики больше не проходят по следствию. Свое место оружие занимает в классе криминалистики в качестве наглядных пособий для начинающих следователей.

СЕРГЕЙ ЗОРИН, ПРОКУРОР-КРИМИНАЛИСТ: «Холодное оружие здесь представлено. С помощью такой кистени можно было нанести серьезные удары».

Сергея Зорина коллеги называют бдительным "следопытом". За плечами прокурора-криминалиста не одно успешно завершенное дело. Сейчас он обучает кировских следователей.
Тактика осмотра места происшествия, сравнительные экспертизы, отработка версий. Для этого разработана специальная методика: есть и секретные приемы расследования 55 лет службе прокуроров-криминалистовпреступлений. Работая в одной команде криминалист, зачастую, на один шаг впереди следователя. Даже установить психологический контакт, говорят сотрудники, без помощи криминалиста, порой, бывает невозможно.

АЛЕКСАНДР МАРЬИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Прокурор-криминалист – это следственный работник, который знает больше, чем следователь, он знает тактику и методику расследования преступлений, так как важно обнаружить, зафиксировать и изъять материальные следы преступления».

С начала образования службы в области работал всего 1 прокурор-криминалист. Сейчас помощь в расследовании тяжких и особо тяжких преступлений оказывают шесть опытных 55 лет службе прокуроров-криминалистовсотрудников во главе с главным специалистом. Их трудно застать в рабочих кабинетах. Вот и сегодня в свой праздник многие - на выездах.

ЛЕОНИД ОГНЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА КРИМИНАЛИСТИКИ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Служба прокуроров-криминалистов - это постоянная боевая готовность. Прокуроры – криминалисты выезжают на места преступления по всей области в любое время».
 
55 лет службе прокуроров-криминалистовСотни раскрытых преступлений не без помощи прокуроров-криминалистов. Об этом уже на торжественной встрече говорили в следственном управлении области. Несмотря на то, что последняя точка в уголовном деле - за следователем - о профессиональной взаимовыручке в этих стенах не забывают.

СЕРГЕЙ ЗОРИН, ПРОКУРОР-КРИМИНАЛИСТ: «Самое важное качество – это криминалистическое братство».

Экспонаты класса криминалистики - живые свидетели не только преступлений, но и истории становления службы. Ежедневные занятия лишь укрепляют теоретические и практические знания молодых специалистов. Практическая и методическая помощь коллегам - всегда ценилась на вес золота.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх