ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Долги по зарплате

Поделиться новостью:
Печальное лидерство занимает Кировской область в Приволжском федеральном округе по невыплате заработной платы. Прокурорами за девять месяцев этого года выявлено более 15 тысяч нарушений трудового законодательства. Работа по защите прав граждан продолжается.
 
Согласно самым последним данным в области имеется двадцать семь предприятий, на которых не выплачивается заработная плата. Общая задолженность 228 миллионов рублей. Долги по зарплатеМожно говорить о нарушении прав более двенадцати тысяч человек.

АНТОН НАЙМУШИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ И ЗАКОННОСТИ ПРАВОВЫХ АКТОВ: «В первую очередь- это 170 миллионов задолженности вятскополянского завода «Молот»- это 70 % от всей задолженности по области».

Второго октября все руководители областных ведомств под председательством прокурора области провели совещание в Вятских Полянах. Рассматривался вопрос, как повлиять на ситуацию.

АНТОН НАЙМУШИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ И ЗАКОННОСТИ ПРАВОВЫХ АКТОВ: «Был заслушан один из руководителей данного предприятия, в принципе на заводе имеются перспективы налаживания ситуации».

В Вятских Полянах за долги по зарплате - должен отвечать собственник предприятия - таково мнение представителей прокуратуры. В прокуратуре намерены ужесточить наказания для руководителей предприятий, которые не выплачивают заработную плату. Так в настоящий момент уже возбуждено 17 уголовных дел, часть из них направлена в суд.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх