ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Рейд по строительным площадкам

Поделиться новостью:
Рейд по строительным площадкамСтройка или ремонт вблизи жилых домов - это всегда горы мусора и грязи. Больше всех не повезло жителям микрорайона Филейка. Сегодня представители администрации города отсчитывали нерадивых строителей, правда, заочно. Вручить предписание лично в руки застройщикам не удалось.
 
Удивленные водители дают задний ход. Им приходится искать объездные пути, проехать напрямик по улице Дружбы теперь можно разве что на грузовике. Повсюду грязь и мусор - все это издержки строительства теплотрассы, которая, по словам представителей администрации здесь вообще прокладывается незаконно. Разрешения у застройщика нет ни на проведение земляных работ, ни на закрытие уличного движения.

СЕРГЕЙ РЕШЕТНИКОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «Здесь не получен ордер на производство земляных работ, они ведутся незаконно».

Страдают не только автовладельцы, но и жители всех близлежащих домов.
 

К удивлению чиновников и журналистов около теплотрассы внезапно появляется человек и начинает что-то тщательно измерять. Оказывается, Владимир Шихов выполняет свою каждодневную работу - проверяет кабели энергокоммуникаций, зарытые в земле.


ВЛАДИМИР ШИХОВ, БРИГАДИР ПО РЕМОНТУ ПОДСТАНЦИИ: «Они мешают им, может, придется перекладывать».

За такое халатное отношение и игнорирование закона застройщику светит максимальный штраф-до ста тысяч рублей.

Следующий объект, интересующий проверяющих - строительство жилого дома на улице Сутырина,5. Кстати, это тоже район Филейки.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Строительство стало неприятным сюрпризом, автовладельцы каждый день принимают грязевые ванны, а для жителей- это настоящее коммунальное бедствие».

Рейд по строительным площадкамЖители дома рассказывают , перебои с водоснабжением начались одновременно с началом строительства двенадцатиэтажки.

АЛЕКСЕЙ ЦАРЕГОРОДЦЕВ, ЖИТЕЛЬ Д.№1, УЛ.СУТЫРИНА: «У нас одна бойлерная, все взаимосвязано, постоянно нет воды».

Рейд по строительным площадкамСергей Решетников просит жителей не обращать внимание на временные неудобства. Тем более, что на этой стройке, с юридической точки зрения, все в порядке. Претензий к застройщикам нет. Все разрешения есть. Как и полный пакет документов. Да и грязь на саму улицу не попадает.

СЕРГЕЙ РЕШЕТНИКОВ, ЗАМ.НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «Любая стройка-это неудобства: грязь, шум, но что делать, а благодаря строительству здесь появится детская площадка».

Теперь главное, чтобы стройка не затянулась. Хотя, судя по темпам строительства такой вариант развития событий маловероятен.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх