ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Воспитанники клуба "Грин"

Поделиться новостью:
Воспитанники клуба "Грин" вновь удивили специалистов на крупном турнире. Это был чемпионат мира по жиму штанги лежа, собравший всех сильнейших атлетов. Наши ребята не только стали призерами, но и обновили тяжеловесные рекорды.
 
Воспитанники клуба "Грин"У этого чемпионата был особый статус. Безэкипировочный. Другими словами, атлетам запрещалась использовать специальные, "жимовые" майки. На тело только простая футболка. Под ограничение попали и профессиональные ремни.

ВЛАДИМИР РЕШЕТНИКОВ, ТРЕНЕР КЛУБА "ГРИН": «Был разрешен обычный пояс, мы подпоясывались обычным солдатским ремнем».

Сила и ничего, кроме силы. Таким был девиз атлетического форума. Но когда на кону самое престижное золото у богатырей, то некоторые идут на уловки. Так и получилось в случае с Иваном Анучиным. Его соперник, уже казалось, признал свой проигрыш. Но в самый последний момент заявил и взял больший вес, чем у Ивана.

Воспитанники клуба "Грин"ИВАН АНУЧИН, ПОБЕДИТЕЛЬ БЕЗЭКИПИРОВОЧНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ЖИМУ ШТАНГИ ЛЕЖА: «Хотели хитрость выиграть. Но мы своевременно среагировали, и не дали отобрать первое место».

Решающий выход к снаряду автоматически стал и рекордным. Новое мировое достижение для юношей отныне 145 килограммов. В рекордсмены записался и Егор Клицко. Его силовое кредо - только победа. А выигрывать получается за счет простой методики.

Воспитанники клуба "Грин"ЕГОР КЛЕЦКО, ПОБЕДИТЕЛЬ БЕЗЭКИПИРОВОЧНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ЖИМУ ШТАНГИ ЛЕЖА: «Я просто отдыхал перед соревнованиями. Около получаса. Слушаю музыку в наушниках».

Золотой улов мог быть и больше. Но неудача постигла одного из фаворитов нашей команды, Артема Логунова. У него серебро чемпионата. В призеры попали и еще двое кировчан.
Вдобавок к завоеванным медалям все ребята получили еще один приз. Шестидневные сборы на базе национальной сборной по тяжелой атлетике. Где они занимались по свободной программе.

ВЛАДИМИР РЕШЕТНИКОВ, ТРЕНЕР КЛУБА "ГРИН": «Хочу сегодня бицепс подкачаю, а завтра буду просто подтягиваться, отжиматься. Мы для себя привезли что-то новое, чтобы это воплотить в жизнь».
 
Посоревновавшись и подкачавшись, наши силачи уже строят планы на будущий год. А именно, пополнять медальную копилку и взбираться выше по рекордной лестнице.

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх