ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Осенний призыв

Поделиться новостью:
В армии рады всем, и студентам с высшим образованием, и юношам с условной судимостью. В Кировской области начался осенний призыв. Бывшие хулиганы пока не востребованы местными комиссариатами, а вот студенты армии нужны. Об этом шла речь на прямой линии в региональной общественной приемной полпреда президента в Приволжье.
 
«Годен для прохождения военной службы». Эту фразу в ближайшее время услышат три тысячи четыреста юношей призывного возраста из Кировской области. Ребята с идеальным здоровьем пополнят ряды элитных частей, этим фактом они потом будут гордиться всю жизнь, отмечая День десантника или День военно-морского флота, ну а годным с Осенний призывограничениями придется двенадцать месяцев маршировать в пехоте. Блеснуть здоровьем в этом случае уже не получится, зато у обладателей легкой формы сколиозов, плоскостопия или бронхита так же как у всех остальных, будут скрипеть начищенные до блеска армейские сапоги.

МИХАИЛ ПЕТРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ КОМИССИИ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Тот же самый сколиоз он имеет различные степени, сколиоз первой степени подлежит призыву, второй степени - не подлежит».

Сохранять спокойствие сегодня не могут ни гипертоники, ни язвенники. Ручаться, что завтра его не возьмут в армию, сегодня не может ни один юноша. Как заверяют в комитете солдатских матерей, повестка может оказаться в почтовом ящике даже неходячего инвалида. А вот идти ему в армию или нет, решит призывная комиссия.

АЛЕКСАНДР КУХАРЧУК, ВОЕННЫЙ КОМИССАР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Когда у вас на руках будет решение призывной комиссии, которое определит состояние здоровья вашего сына, вы его сможете оспорить в суде. По- другому вы никак не сможете сейчас доказать».
Примерно триста срочников из общего числа выпускников Кировской области этой осенью отправятся служить на Северный Кавказ.

АЛЕКСАНДР КУХАРЧУК, ВОЕННЫЙ КОМИССАР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Тут такой подход у нас, некоторые считают, что Северный Кавказ - это не Россия. Это Россия, хоть и показывают, что там что-то случается постоянно, но это не район боевых действий, это не горячие точки».

Что же касается возможности откосить от армии благодаря отсрочкам, на это армейская машина дает вечным студентам свой ответ. Не больше одной отсрочки в одни руки, и неважно, что в первый раз призывник был студентом колледжа, а теперь учится в ВУЗе.

Осенний призывАЛЕКСАНДР КУХАРЧУК, ВОЕННЫЙ КОМИССАР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В новой редакции закона о воинской обязанности и военной службе данные основания для отсрочки устранены. То есть призывник может пользоваться только одной отсрочкой для осуществления образования».

И только четверо кировчан из всего призыва станут санитарами и отправятся служить в областной кожно-венерологический диспансер, в Котельничскую психиатрическую больницу, в реабилитационный центр для инвалидов молодого возраста, ещё один будет строителем в городе Кузнецке. Альтернативная служба в Кировской области не пользуется большой популярностью. За последние пять лет желание заняться социальным служением, выразили чуть более тридцати человек.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх