ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Служить России

Поделиться новостью:
В Кировской области идут последние приготовления к осеннему призыву. Уже завтра начнутся первые отправки новобранцев на военную службу. Сейчас юноши проходят второе окончательное медицинское освидетельствование, призывников распределяют по родам войск.
 
На медкомиссии врач строго командует "встать в строй", и вот уже новобранцы понимают, это не просто очередь, а начало армейской службы. Через два дня первая группа Служить Россииосенних призывников отправится на службу в центральную часть России. Они вернутся через год, настоящими мужчинами. Четверть из всех юношей призывного возраста каждый год отсеивают еще в этих кабинетах по состоянию здоровья.
СТАНИСЛАВ ИВАНОВ: «Да, мне хотелось бы пойти послужить здесь, каждый, кто считает себя мужчиной, он должен пройти, должен почувствовать это».

Станислав Иванов в вооруженных силах России не служил, но причина не в плохом здоровье. У него за плечами - два года израильской армии. Как утверждает Станислав, служба там от нашей особенно не отличается, но понятия дедовщины в западной армии нет.

СТАНИСЛАВ ИВАНОВ: «Как может быть без драк - драки везде происходят, но не так часто, как здесь, там ребята дружные, они вместе».

Родители увезли Станислава в Израиль еще подростком. Через шесть лет он вернулся обратно. Теперь растит в России сына и говорит, что защищать с оружием в руках он готов только эту страну, пусть даже стрелять его учили далеко за ее пределами.

СТАНИСЛАВ ИВАНОВ: «Россия есть Россия, а другая страна для других людей, для тех, кто там вырос, у кого корни там, это уже их страна. Я считаю, моя страна Россия».

Из любви к Родине многие ребята не просто стремятся попасть в армию, но служить в элитных подразделениях вооруженных сил. Они стоят на весах, как на распутье, показатель индекса массы тела может выписать билет в ВДВ или Морфлот.
 
Служить РоссииБудущий боец спецназа должен обладать идеальным зрением, если прибавить к этому рост не ниже 176 сантиметров и славянскую внешность, возьмут служить в президентский полк.

МИХАИЛ ПЕТРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ КОМИССИИ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Кировская область удостаивается такой чести комплектовать президентский полк, в осеннем призыве мы отправляем ребят именно туда».

И все же многие ребята маршам на плацу предпочитают военный экстрим, прыжки с парашютом и разведку с приборами ночного видения. Требования для спецназа и десанта строгие. Идеального здоровья мало - парень должен быть психически устойчив, чтобы сохранить хладнокровие в сложной стрессовой ситуации, и умен, чтобы нестандартно подходить к решению сложных задач. Таких ребят, которых по всем параметрам можно назвать гордостью вооруженных сил, в Кировской области каждый год набирается более 30 процентов. Многие из них говорят, что к службе в элитных подразделениях начали готовиться еще со школьной скамьи, занимались плаванием и борьбой, налегали на математику, следили за здоровьем. Таким ребятам служба не в тягость, а в радость. Это они докажут уже в декабре, когда завершится последняя отправка новобранцев в военные части.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх