ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Сокращения на «Молоте»

Поделиться новостью:

На "Молоте" грядут очередные сокращения. Мало того, что уже полгода люди не получают зарплату, сейчас они вообще могут оказаться на улице.


Генеральный директор "Молота" заводчан не порадовал - поступление финансовых средств на предприятие ожидается не ранее, чем через неделю.

Сотрудники "Молота" не получают зарплату уже полгода, и обещанные 27 миллионов рублей мало изменят бедственное положение работников - долг по зарплате составляет 170 миллионов рублей. На исполнении у судебных приставов находится около полутора тысяч производств по невыплате зарплаты. Кстати, самим приставам на заводском собрании тоже досталось - за то, что «плохо взыскивают долг». Часть продукции «Молота» в октябре была освобождена из- под ареста, и заводчане теперь могут взять свою зарплату Сокращения на «Молоте»газовыми котлами или мотолебёдками.

Виновно или руководство «Молота» в том, что на предприятии создалась сложная ситуация, вот уже полгода выясняет прокуратура, и не местная, а областная.

НИКОЛАЙ ТИМАКИН, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА г.ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «В отношении генерального директора предприятия было возбуждено два уголовных дела, за нарушение сроков выплаты зарплаты, сокрытие денежных средств, за счет которых возможно погашение долгов по налогам».

Следствие продлится до 18 ноября. По стечению обстоятельств, к этой дате руководство завода намерено назвать точную цифру по сокращению численности работающих. Пока Сокращения на «Молоте»приказ вышел о сокращении тысячи пятьсот тридцати человек.

СЕРГЕЙ БАХМУРОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "МОЛОТ": «На сегодняшний день мы не можем прокормить такое количество народа, потому что заказов нет, и это у нас единственный выход».

Сокращение штатов больнее всего ударит по инженерно-техническим работникам. По мнению специалистов, отдел главного технолога, потеряв 60 % квалифицированных кадров, Сокращения на «Молоте»станет просто недееспособным.

ВЕРА ПЕРМЯКОВА, СОТРУДНИЦА ОТДЕЛА ГЛАВНОГО ТЕХНОЛОГА ОАО "ВП МСЗ "МОЛОТ": «Хотят освоить спортивно-охотничье оружие, но при такой численности понадобиться еще лет пять».

Сокращения на «Молоте»Профком «Молота» больше волнует человеческий фактор - куда пойдут люди, потерявшие работу?

ГАЛИНА СУДОВИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»: «Как они трудоустроятся в нашем городе? Есть ли программа обеспечения рабочими местами?»

Судя по тому, как развиваются события, уже в начале февраля у Вятскополянского центра занятости населения прибавится работы по трудоустройству бывших заводчан - вот только что они смогут предложить, если сегодня на одну рабочую вакансию претендует более трёх безработных.

Людмила Агалакова
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх