ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Заседание общественной палаты

Поделиться новостью:
Члены Кировской общественной палаты впервые собрались в полном составе. На формирование нового органа ушло несколько месяцев.
 
Заседание общественной палатыИзвестные и уважаемые. Одним словом, народная элита области в количестве 50 человек еще до начала заседания отлично понимала. Какая ответственная миссия легла на их плечи. Быть связующим звеном между обществом и властью.

НИКОЛАЙ КОЩЕЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РС МПА, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ: «Самое главное, чтобы жители области не разочаровались в общественной палате, которая создана».

Открывали повестку дня оргвопросы. Где особняком стояли выборы секретаря. Большинством голосов у руля организации был поставлен Вячеслав Селезнев. Один из идейных вдохновителей, который способствовал появлению на свет общественной палаты.

Заседание общественной палатыВЯЧЕСЛАВ СЕЛЕЗНЕВ, СЕКРЕТАРЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Очень надеюсь на конструктивную работу, чтобы мы е только слышали, но и слушали друг друга».

Первым, кого внимательно выслушали в общественной палате, был губернатор. Никита Белых по полочкам разложил настоящее и будущее кировских дорог. Нынче в них вложили свыше 2 миллиардов рублей. Бюджетные расходы на будущий год уменьшены в три раза. От этого уже пострадали муниципалитеты, подсчитавшие, что они смогут ремонтировать Заседание общественной палатытолько метры, а не километры дорог. Поэтому в правительстве области сейчас рассматривается вопрос о том, где взять деньги.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Собственно говоря, единственный налог, который идет в бюджет региона - это транспортный налог».

Областные ставки налога ниже не только приволжских, но и федеральных расценок. Повышение налога коснется многих автолюбителей. В худшем положении те, у кого под капотом менее 100 "лошадей". По законопроекту для них каждая сила может подорожать с 9 до 25 рублей.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы можем в разы поднять плату и для внедорожников. Но их доля всего 0,2%. Это не решит проблемы».

Горевать автовладельцам пока рано. Как заверил губернатор, вполне реален вариант с рассрочкой уплаты транспортного налога. А сам законопроект вновь обсудят на следующей неделе на заседании Законодательного собрания.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх