Самый чистый город


Самый чистый город

Город Вятские Поляны был признан одним из самых чистых и благоустроенных по итогам конкурса «Чистые города и населённые пункты Кировской области». По мнению местных властей и жителей, эта победа - во многом заслуга недавно созданного муниципального предприятия «Благоустройство».


В Вятских Полянах заканчивается осенний месячник по санитарной очистке города от мусора. Роль первой скрипки здесь играет муниципальное предприятие «Благоустройство». Самый чистый городВывозит мусор с улиц, парков, пустырей и пригородных лесов. Первые помощники в наведении чистоты и порядка в муниципальном образовании - неутомимые общественники: председатели уличных и домовых комитетов. По труду и награды: почётные грамоты и благодарности они получили из рук главы города за активное участие в экологической акции «Чистые города области». От Правительства Кировской области лучшим подарком стал мусоровоз, пока только в виде сертификата на его приобретение.
ВЛАДИМИР НЕДОРЕЗОВ, ДИРЕКТОР МП "БЛАГОУСТРОЙСТВО" г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «У нас износ транспорта очень большой, и этот мусоровоз нам очень кстати».

Техника в МП «Благоустройство» постоянно в работе. За помощью обращаются предприниматели, частные лица. Добрым поветрием становится облагораживание собственных Самый чистый городтерриторий. Для предприятия это - дополнительный доход. А ещё год назад благоустройства было убыточным делом. Руководство города признаёт, что реформирование жилищно-коммунального хозяйства и выделение благоустройства в единую структуру было верным шагом.

АНАТОЛИЙ ПОНОМАРЕВ, ГЛАВА ГОРОДА ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «От чистоты и порядка становится лучше людям жить, они становятся добрее и благороднее».

Сделать город не только чистым, но зелёным и цветущим - для этого уже сегодня на его улицах и во дворах высаживаются целые плантации кустарников и деревьев.

Людмила Агалакова

Реклама