ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Звездочки дзюдо

Поделиться новостью:
Прошлая неделя стала горячей порой для дзюдоистов. В Париже прошло первенство мира среди юниоров. А Нальчик принимал сильнейших борцов со всей России. Кипели страсти и на кировских татами. В спорткомплексе "Факел" свое мастерство показывали звездочки дзюдо.
 
Этот турнир не зря называют одним из самых зрелищных. Чего стоит только одна церемония его открытия, превзошедшая по красоте три предыдущих. Еще большей яркости и без того звездному составу добавил Дмитрий Носов. Вошедший в спортивные анналы благодаря Олимпиаде в Афинах, где он со сломанной рукой смог выиграть бронзовую медаль. Звездочки дзюдоСегодня легенда российского дзюдо частый гость на детских турнирах. Поскольку, он считает, что именно на них любой ребенок делает важный шаг в спортивной карьере.

ДМИТРИЙ НОСОВ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ОЛИМПИАДЫ В АФИНАХ НАТАЛЬЯ ЗАЛУЧЕНОВА, ДИРЕКТОР ДМШ №4: «Главное, что он занят, работает над собой, ставит перед собой задачи, учится дисциплине. Он становится правильно морально воспитан».

О значении турнира говорилось много. Ведь ребята не просто растут по-спортивному, но и мужают. Взрослеть приехали более 400 дзюдоистов. В том числе из Казахстана, Звездочки дзюдоАбхазии и Южной Осетии.

ТАТЬЯНА ТЕРЕХИНА, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАТАЛЬЯ ЗАЛУЧЕНОВА, ДИРЕКТОР ДМШ №4: «Они здесь соревнуются, обмениваются опытом. Нас объединяют единая культура, единые традиции».

Мальчишкам и девчонкам на татами свойственно не скрывать эмоции. Живо реагируют на любые приемы и тренеры. Ведь они и есть та путеводная звезда, которая указывает Звездочки дзюдопуть к будущим громким победам.

ВЛАДИМИР БУТОРИН, ТРЕНЕР (ПЕРМСКИЙ КРАЙ): «Тренер – это как папа и мама, нужно знать ребенка очень хорошо, его психологию, какие методы применить, чтобы ребенок раскрылся в борьбе».

Звездочки дзюдоТимур Малыхин в дзюдо 7 лет. Мечтает стать олимпийским чемпионом. Ради этого, ему приходится не щадить себя на тренировках. С полной самоотдачей юный нижегородец борется и на турнирах. Правда, дзюдоист при горячем сердце не забывает и про холодную голову.

ТИМУР МАЛЫХИН, ДЗЮДОИСТ (НИЖНИЙ НОВГОРОД): «Соперник не следит за борьбой, если он встает без команды судьи - он уже ошибается, и я тогда бросаю».
 
Учитывая общее число приехавших звездочек можно смело сказать. Детское дзюдо на подъеме. Сложнее с молодежным. Там попросту не хватает кадров. Как борцовских, так и тренерских. И эту проблему испытают большинство спортивных школ.
 
Звездочки дзюдоОЛЕГ ВАЛЕНЧУК, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ДЗЮДО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ, ЧЛЕН ФРАКЦИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": «Нет тех мастеров, нет тех отцов, которые бы вели их дальше и дальше, дальше ребят к олимпийским медалям. Поэтому, мы сейчас занимаемся, в первую очередь, квалификационным тренерским составом».
Что же касается собственно результатов турнира, то первое место в общекомандном зачете досталось представителям Пермского края. Вторыми стали дзюдоисты Кировской области. На ступеньку ниже расположилась команда из Удмуртии.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх