ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Борьба с пьянством

Поделиться новостью:

Как бороться с пьяной преступностью? Этот вопрос сегодня обсуждался на прямой телефонной линии в Кирове. Участники встречи пришли к общему мнению: нужно искоренять пьянство как явление.


Это кадры трехлетней давности. Жители небольшого села спиваются буквально на глазах. Причем не брезгуют даже сомнительными и явно не пригодными для приема вовнутрь напитками. В 2003 такие эксперименты над желудком закончились трагедией. Семь жителей села оказались на кладбище. Причина смерти - отравление тройным одеколоном. С тех пор в сельском магазине перестали торговать парфюмерией. Однако это любителей выпить не останавливает.
 
В городе - ситуация похожая. За три года любителей поэкспериментировать с собственным здоровьем меньше не стало, денег на дорогостоящие алкогольные напитки у многих из них нет. Приходится обходиться вариантами попроще. Сегодня у любителей выпить в ходу самопал - вино собственного приготовления.

Это Филейка. Здесь тоже много любителей спиртного. И если насильно заставить бросить пить, связав всех любителей горячительного по рукам и ногам, у государства не получится, то хотя бы перекрыть каналы торговли так называемой " паленкой " и усилить контроль за акцизами выпускаемой продукции - можно. Наказывать можно и за Борьба с пьянствомсамогоноварение.

СЕРГЕЙ ОКУЛОВ, НАЧАЛЬНИК УОДУУМ И ПДН УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Законом предусмотрено наказание как за сбыт, так и за изготовление, независимо, для себя или для соседей».

Пять тысяч самодельной браги и шестьсот литров самогона изъято сотрудниками милиции в текущем году. Наказание понесли четыреста двадцать пять человек.
Начало октября. Нулевые слушания проекта областного бюджета на будущий год. В Правительстве ищут альтернативные источники доходов. Предлагается увеличить объемы выпускаемой алкогольной продукции. Но все в рамках антиалкогольной компании. Главное не только привлечь дополнительные бюджетные средства, но и избавиться от Борьба с пьянствомконтрафакта.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На этом рынке присутствует достаточно большое количество той продукции, которая носит либо незаконный характер, или она является экономически невыгодной для нас – это продукция из других регионов».

На риторический вопрос: влияет ли алкоголизм на состояние преступности? Ответ выглядит очевидным.

Пьяный дебош - не редкость в питейных заведениях, причем любого типа: от элитных ресторанов до низкосортных рюмочных. Но не всегда алкоголизм-достояние общественности.

Иногда это драма отдельно взятой семьи. Особенно печально, когда к бутылке начинает прикладываться несовершеннолетний.

СЕРГЕЙ ОКУЛОВ, НАЧАЛЬНИК УОДУУМ И ПДН УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Необходимо выяснить, откуда у него источник дохода, где он приобретает алкоголь, если есть стойкая зависимость - нужно обратиться к врачу».

Сейчас в Правительстве области обсуждается законопроект о запрете продажи спиртного в ночное время суток. Но такая решительная борьба с пьянством не всем по душе. Сотрудники правопорядка советуют переходить на более полезные напитки.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх