ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Заседание городской Думы

Поделиться новостью:
Градостроительство, благоустройство и культура. Это малая часть вопросов, которые сегодня рассматривались на заседании городской Думы. Пришлось депутатам вникать и в муниципальные целевые программы. А именно, переписывать статьи расходов в сторону уменьшения.
 
В условиях кризиса урезание бюджетов стало привычным делом. Так, под финансовый нож попала программа газификации города. С 10 миллионов она сокращается до 6. Заседание городской ДумыУменьшена газовая смета и на будущий год. Имеющиеся средства пойдет на приоритетное направление. Газификацию заречной части. Куда скоро проведут магистральный газопровод. А вот жителям других пригородов придется подождать с приходом голубого топлива. Ситуация с поселком Новый и вовсе выглядит удручающей. Подключиться к газу здесь пожелали 600 человек, из которых лишь 174 на сегодня забыли, что такое баллоны и дрова.

АЛЕКСАНДР ПРЕСНЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г.КИРОВА: «Граждане поселка Новый не особо изъявляют желание приобрести эту услугу».

Начав разбираться, почему получается такая статистика, депутаты вышли на вопрос о стоимости подключения к газоснабжению.

Заседание городской ДумыВдаваться в затяжные дебаты, думцы не стали. Газ людям необходим. А раз так, то нужно предусмотреть все возможности, что он стал не слишком затратной статьей для семейных бюджетов.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА г.КИРОВА: «Здесь надо продумать совместно с региональными банками о какой-то кредитной программе».

Все возможные схемы уже были прописаны в другой программе. По переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Заседание городской ДумыПАВЕЛ КОШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ: «Это и покупка жилья за счет залога имущества граждан, различные кредитные схемы. Но это так и не работало за эти два года».

Сейчас от них решено отказаться. Да и сама программа скорректирована до 10 миллионов. По словам Павла Кошкина, эти деньги рассчитаны на то, чтобы переселять нуждающихся людей только в экстренных случаях.

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх