ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Межрегиональная видеоконференция

Поделиться новостью:

О проблемах очередного отопительного сезона сегодня говорили на межрегиональной видеоконференции с участием шестнадцати регионов России.


Без сбоев, аварий и серьезных инцидентов. Отопительный сезон в Кировской области, как и в среднем по России начался вовремя. Хотя без накладок не обошлось. Свои коррективы внес экономический кризис. Финансовый вопрос едва не поставил под угрозу начало отопительного сезона. Долги населения и организаций за тепло - почти астрономические.

АНДРЕЙ ШИШКИН, ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ КЭС-ХОЛДИНГА: «Большие задолженности со стороны управляющих компаний предприятий ЖКХ за поставленное им тепло и электроэнергию. На сегодняшний день - эта цифра более 25 миллиардов рублей».
 
Задолженность приходится покрывать за счет дополнительных кредитов и заново верстать расходную часть бюджета. Растущие долги населения перед предприятиями ЖКХ- это приличная составляющая вышеназванной суммы. В Кировской области в этом году она составила полтора миллиарда рублей.

Межрегиональная  видеоконференцияЛЕОНИД КНЯЗЬКИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Необходимо платить за предоставленные нам услуги, если население рассчитается, долги будут погашены».
 
Изменившиеся цены на топливо - в условиях мирового кризиса - отдельная тема дискуссии.

Межрегиональная  видеоконференцияАЛЕКСАНДР ГОРСТКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Цены на топливо в этом году ниже, чем в прошлом».

 

Но дело сегодня не столько в снижении цены, сколько в ценовом дисбалансе, установившемся между разными видами топлива - газом и углем. В условиях кризиса с точки зрения экономической эффективности в более выгоден уголь. Но о каких-либо негативных последствиях такой диспропорции речь не идет. Тенденция отражает реальную картину на Межрегиональная  видеоконференциятопливно-энергетическом рынке.

ЮРИЙ ЗЫКИН, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА "КИРОВСКИЙ" ОАО "ТГК-5": «Если в 2008 году уголь за 9 месяцев уголь, торф -10 % в балансе было, то сейчас -35%».
 
В видеоконференции принимали участие энергетики и журналисты из шестнадцати регионов России. В Перми собираются активно внедрять инновационные энергосберегающие технологии, в Саратове еще не решен вопрос по подключению тепла в нескольких жилых объектах. А в Кирове будет продолжаться масштабная модернизация ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх