ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Летающие лыжницы

Поделиться новостью:
Девушки осваиваются на трамплинах. Два года назад даже была создана международная федерация. И проведен первый чемпиона мира для летающих лыжниц. Кировчанки не остались в стороне от чисто мужского вида спорта. Более того, они уже числятся в резерве национальной команды.
 
Летающие лыжницыВход на трамплин для девушек никогда не закрывался. Но из слабого пола мало кто приживался на высоте. Одной, двух тренировок им хватало, чтобы понять. Прыжки - это не мое. Аня и Саша оказались не из робкого десятка. Они пришли в секцию год назад и по-прежнему остаются в летающем строю.

СЕРГЕЙ ЛЫСОВ, ТРЕНЕР ПО ПРЫЖКАМ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА: «Проблема была в ребятах. Надо с ними уживаться. Девочки стараются на тренировках. Не пропускают».

Летающие лыжницыСвое рвение к прыжкам на лыжах с трамплина девочки объясняют очень просто.

АННА ПЕТЕЛИНА: «Это экстремальный вид спорта. Адреналин. Полет».

За год тренировок этот дуэт накопил немалый летный стаж. Но еще больше тренера удивило то, как девчонки ведут себя на соревнованиях. Они приезжают и выигрывают.
 
Последний успех пришел к ним на открытом первенстве Татарстана. Там им впервые пришлось столкнуться с летним лыжным двоеборьем. Это беговой кросс и, собственно, Летающие лыжницыпрыжки.

АЛЕКСАНДРА ЗЫКОВА: «Ветер держит человека. А маленьким, как я, он еще и помогает далеко прыгать».

В Лениногорске обе кировчанки приземлились в призерах. По сумме двоеборья у Саши золото, а у Ани серебро. На слаженную команду уже обратили внимание из сборной. В нее пока регулярно вызывают лишь трех россиянок. На попадание туда рассчитывают и кировчанки. Поэтому, и тренируются не по одному часу.

Занятия на тренажере чередуются с силовой атлетикой. Без нее прыжки тоже не обходятся. С немалыми нагрузками слабая половина вполне справляется. Хотя тренер не прочь пойти на некоторые поблажки.

СЕРГЕЙ ЛЫСОВ, ТРЕНЕР ПО ПРЫЖКАМ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА: «Может быть, более нежно отношусь, меньше погоняю, но спрос с них такой же».

Сергей Лысов ставит на воспитанниц большие ставки. Говорит, готовимся к сочинской Олимпиаде. Поскольку, женские прыжки на лыжах будут в программе игр. И появление там наших прыгуний тоже реально. Ведь первые победы только усиливают медальный аппетит спортсменов.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх