ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Всем бедам назло

Поделиться новостью:

В одном из моногородом Кировской области - Вятских Полянах жизнь тяжёлая. Но живут там настоящие оптимисты. Например, пенсионерка Нина Киршина. С невзгодами она борется с помощью творчества.


Всем бедам назлоВ зале - ровесники певицы. В «Музыкальной гостиной» Нина Киршина чувствует себя, как в родном коллективе.

НИНА КИРШИНА, ПЕВИЦА: «Мне здесь очень нравиться, здесь мой дом и моя семья».
 

Она первая пришла в народный ансамбль «Сударушки», и с тех пор во всём оказывается заводилой. На скромную пенсию концертных костюмов не нашьёшь. Тут Нине Николаевне Всем бедам назлопригодилось умение вязать. Пелерина, шаль, палантин, и вот у песни уже свой узор. Хозяйка музыкальной гостиной Галина Злобина часто приглашает местных звёзд в клуб для старшего поколения. Здесь забываешь о болезнях и старости.

ГАЛИНА ЗЛОБИНА, СПЕЦИАЛИСТ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ: «В трудные минуты мы приходим, поем, и все плохое забывается».

А через пару-тройку исполненных хором песен своей молодости, завсегдатаи клуба берут инициативу в свои руки, и баянист только успевает подбирать аккорды.

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх