ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Дефицит финансов

Поделиться новостью:
Что станет доходом для областной казны и на чем придется экономить? Завтра областное Законодательное собрание в первом чтении рассмотрит проект бюджета на 2010 год. А сегодня параметры главного финансового документа обсуждали на заседаниях комитетов.
 
Дефицит финансовДефицит финансов составит более двух миллиардов рублей. По мнению специалистов контрольно-счетной палаты увеличить поступления в бюджет возможно за счет налога на доходы физических лиц. Для этого нужно усилить работу по легализации скрытой зарплаты. В департаменте финансов уверены, что здесь искать резерв бессмысленно. Задолженность по уплате НДФЛ уже превышает 400 миллионов рублей и лишь половину возможно взыскать. Остальная сумма числиться за предприятиями-банкротами. Другой спор на заседании комитета по бюджету и налогам разгорелся из-за сокращения расходов по областным целевым программам. В целом, они будут финансироваться только на 33 процента. Глава департамента финансов еще раз напомнила депутатам, что Правительство вынуждено оставить только самые важны статьи.

ЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Уважаемые депутаты, следующий год - это не год развития, мы смогли учесть не все переходящие объекты. Это реалии дня».

И сегодня же депутаты отклонили инициативу Губернатора Никиты Белых об ограничении времени продажи спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 15%. Вместо закона они предложили правительству области разработать программу мер, направленных на борьбу с алкоголизацией населения и контрафактом.

Депутаты не согласились также с предложением Губернатора поднять до максимальных величин ставки транспортного налога на легковые автомобили и мототехнику. По их подсчетам, ставки на автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, на которых ездят далеко не самые богатые люди, в этом случае вырастут в 2,5 раза, на мотоциклы в 5 – 10 раз. Однако члены комитета будут рекомендовать законодательному собранию принять проект закона в первом чтении – с тем, чтобы продолжить над ним работу.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх