ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Многострадальный дом

Поделиться новостью:

В Кирове участились случаи коммунальной халтуры. 3 года назад в центре Кирова сгорел дом. По одной из версий, двухэтажное здание на Троллейбусном переулке, 7 подожгли. Правда, кто виноват в пожаре, уже мало волнует жильцов. Сейчас восстановленное здание не пригодно для жизни.


По фасаду и не скажешь, что когда-то от дома остались угольки да щепки. Но если присмотреться, другая - скрытая половина - выглядит не так празднично. Дыры в стене с дворовой стороны так и остались нетронутыми. Обшивку с фундамента растащили, пока здесь никто не жил. Сейчас в утеплителе греются мыши, и ветер сквозь дыры легко проникает внутрь.

Многострадальный домК печному отоплению жильцам не привыкать. Только в последнее время дров приходится тратить раза в два больше, чем до пожара. Косметический ремонт, которым подрядчик обошелся вместо полной перекладки, не спас центральную печь от щелей - и все тепло сразу выходит наружу.

ТАТЬЯНА ВЛАСОВА ЖИЛЕЦ ДОМА НА ТРОЛЛЕЙБУСНОЙ ПЕР. №7: «Двери поставили. Где же видано, чтоб в подъезде ставили межкомнатные двери. Не знаю, на чем сэкономили».

Еще одна неурядица - ванную обтянули гипсокартонном - для ровного счета не перетруждая себя вырезом под вытяжку.
Когда переезжали в восстановленное здание, жильцы утверждают, никаких актов приемки им подписать не предлагали. 2 года они корпят над своими бумагами - конспектируют все недочеты и в бумажном виде разносят по управляющим организациям. В МАУ УЖХ еще летом бывшим погорельцам письменно божились довести всё до ума к началу августа.

НЕЛЛИ ЗЯБЛЫХ ИНЖЕНЕР СТРОИТЕЛЬНОГО ОТДЕЛА МАУ УЖХ г. КИРОВА: «Столько сроков давала, что боюсь еще называть. Подрядчик подводит. Ему дано указание устранить все недоделки. Давайте еще две недели дадим».

Плюс через два месяца подключат газ, от которого отсоединили дом сразу после пожара. Кроме того, управляющая компания Октябрьского района пообещала выделить 5 тысяч, собранные с жильцов на содержание жилья- залатать цоколь во дворе. Коммунальщики обещают, ждать удобств жильцам осталось недолго, не смотря на то, что снова, по русскому обычаю, креститься начали во время грома.

Ирина Сырцева



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх