ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Автограф агента 007

Поделиться новостью:

В Кирове найден автограф агента 007. В библиотеке имени Герцена обнаружили издание 16 века, буквально исписанное рукой шпиона английской королевы Елизаветы первой. Прежде всего, патриот, гениальный учёный и провидец- агент 007 не только сделал множество открытий, но и прославил Британскую Империю на века.

 

Оказывается, шифр 007 и агент Джеймс Бонд далеко не фантазия писателя Флеминга. Сочетание двух нулей и семёрки принадлежит доктору Джону Ди- астрологу и личному Автограф агента 007советнику королевы Елизаветы I.

ЕЛИЗАВЕТА МАЛЫШЕВА, ЗАВ. ОТДЕЛА ЛИТЕРАТУРЫ НА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ БИБЛИОТЕКИ ИМ. ГЕРЦЕНА: «Два нуля в этом шифре означало- "Только для ваших глаз", то есть для глаз королевы и таинственное число 7- символ тайны».

Это открытие для себя ещё в 80х годах сделала научный сотрудник Герценки- Елизавета Малышева. На полках вверенных ей архивов библиотекарь нашла издание 16 века, исписанное комментариями и автографом таинственного Джона Ди. И только спустя десятилетия исследователь делится секретом.

Судя по дошедшим из 16 века сведениям, с детства Джон Ди отличался феноменальными способностями в постижении наук. В 23 он уже преподавал в университетах. Потом изобрёл телескоп, имел самую большую библиотеку в Европе, написал не один учебник по навигации и предложил термин "нулевой меридиан".

ЕЛИЗАВЕТА МАЛЫШЕВА, ЗАВ. ОТДЕЛА ЛИТЕРАТУРЫ НА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ БИБЛИОТЕКИ ИМ. ГЕРЦЕНА: «Географические исследования, предвиденье материков, находящихся за океаном, то есть он даже составлял особого рода договор, что если что-то находится за 51 широтой, то это будут его владения».

Автограф агента 007Но интересна и другая сторона жизни доктора Джона Ди. Ещё в молодости он прослыл прекрасным астрологом. Сама королева Мария Кровавая заказала тогда ему личный гороскоп. Правда, астролог предсказал ей бездетность и скорую смерть, что и подтвердила история.

ЕЛИЗАВЕТА МАЛЫШЕВА, ЗАВ. ОТДЕЛА ЛИТЕРАТУРЫ НА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ БИБЛИОТЕКИ ИМ. ГЕРЦЕНА: «А Елизавете, он составил очень благоприятный гороскоп, что её ожидает долгое царствование».

Столь успешный для Английской Империи "Золотой век" царствования Елизаветы I, историки связывают с именем Джона Ди. Все самые важные внешнеполитические события сопровождались его всегда сбывающимися предсказаниями. Завистники тогда даже обвиняли Джона Ди в колдовстве. Агент 007 утверждал, что ангелы подарили ему волшебный кристалл, в котором он мог видеть будущее.

Тем не менее, волшебный кристалл Джона Ди до сих пор хранится в Англии. Злые языки даже поговаривают, что он всё ещё в действии. Сохранились и немногочисленные рукописи учёного и всего с десяток автографов, один из которых теперь хранится на Вятке. Как попал он сюда точно неизвестно, но это говорит Елизавета Малышева ещё один повод для дальнейших исследований.

Алексей Архангельский
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх