ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Почетное звание

Поделиться новостью:

Заслуженных врачей, работников культуры и металлургов в Кировской области станет больше - в правительстве области вручили государственные награды. Указом президента награждены пятеро кировчан. Это уважаемые и известные в Кировской области люди.


Почетное званиеИх многолетняя работа, трудовые успехи, огромный вклад, который они внесли в дело своей жизни, отметили на самом высоком уровне.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «От имени Правительства Кировской области и Законодательного собрания и от себя лично хочу поблагодарить вас за вашу многолетнюю плодотворную деятельность».

Государственная награда с подписью президента Дмитрия Медведева дорогого стоит. Медаль ордена "За заслуги перед отечеством", звание "заслуженный" - сегодня награды нашли своих героев- Сергей Смирнов, Александр Богданов, Татьяна Кодочигова, Галина Коряковцева - и это далеко не полный список.

Отличник физической культуры и спорта, вице-президент Федерации танцевального спорта России, главный судья международной категории, а теперь и Заслуженный работник Культуры Андрей Шамшуров в представлении не нуждается. Это он научил танцевать не одно поколение кировчан.
 
Почетное званиеАНДРЕЙ ШАМШУРОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РФ: «Раньше танцы были под запретом. Я по жизни- максималист, если уж чем-то занимаюсь, то или хорошо или никак».

Больше 30 лет назад Андрей Вячеславович вместе с супругой открыл знаменитый танцевально -спортивный клуб "Надежда". За три десятка лет танцоры "Надежды" 28 раз становились финалистами первенства России, 2 раза чемпионами России, вице-чемпионами, призерами, всех побед и не перечислишь. Секрет такого успеха как не странно связан с трудностями, которые пришлось преодолеть. В советские времена свое право танцевать приходилось отстаивать.

АНДРЕЙ ШАМШУРОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РФ: «В советские времена бальные танцы считались пропагандой запада. Это покажется сейчас смешно, но танцы развивались только в республиках Прибалтики».

В 1984 году Андрей Шамшуров придумал проводить в Кирове конкурс "Давайте потанцуем", который впоследствии стал одним из самых престижных и популярных в России. За 25 лет существования конкурса на нем танцевали практически все ведущие пары СССР и России. Сегодня мастер бального танца гордится, что в Кирове есть такой фестиваль, гордится и своими учениками, а себя скромно называет- учитель танцев, считая это звание самым дорогим.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх