ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Осенний призыв

Поделиться новостью:
В Кировской области продолжается осенний призыв на военную службу. Уклонистов теперь приводят в военкоматы за руку.
 
План призыва в военкомате Октябрьского и Первомайского районов в этом сезоне меньше. Но работы лишь прибавляется. В отделе картотеки пылятся личные дела уклонистов. 196 беглецов - были объявлены в розыск. Треть по-прежнему скрывается от армии. Рейды с милицией и взаимодействие с Прокуратурой уже заставили многих отдать гражданский Осенний призывдолг Родине.
 
ИГОРЬ ЗИЛЬБЕРШТЕЙН, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ОКТЯБРЬСКОГО И ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНОВ Г.КИРОВА: «В настоящее время подготовлено к передаче в Прокуратуру девять уголовных дел. Тем не менее, в течении ноября проводится амнистия для всех уклонистов, и предлагается добровольно явиться в военный комиссариат».

Амнистия в военкомате действует не первый призыв. Военный комиссар уверен - на недоборе в рядах бойцов это не отразится. Те, кто ударился в бега - автоматически попадают в черный список. В этом случае устроиться на работу или взять кредит уже не получится.

ИГОРЬ ЗИЛЬБЕРШТЕЙН, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ОКТЯБРЬСКОГО И ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНОВ Г.КИРОВА: «На все запросы с мест поступления на работу мы даем справку о том, уклонялся или нет данный человек от воинской службы».

Меры наказания за уклонение от прохождения военной службы - еще более жесткие.

Осенний призывСтатья уголовного кодекса предусматривает штраф до двухсот тысяч рублей. Либо арест до 6 месяцев. Возможен также и уголовный срок - до двух лет. А беглецам от альтернативной службы грозит менее внушительный штраф. Либо обязательные работы. Предусмотрен также и арест до 6 месяцев.

АНДРЕЙ БАКИН, ПРИЗЫВНИК: «Сначала я относился нейтрально к армии, но потом понял, что это долг каждого мужчины».

Андрей Бакин на днях отправится служить в сухопутные войска. Медкомиссия признала его здоровым. Однако в последние годы бойцов с крепким духом и телом становится все Осенний призывменьше.

ЛЕВ МОКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ КОМИССИИ ОКТЯБРЬСКОГО И ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНОВ Г.КИРОВА: «В последние годы заметен рост заболеваемости: увеличивается количество призывников, которых мы отправляем на дополнительные обследования».

Но, несмотря на общую ситуацию, на днях из этого военкомата отправили 3-х кировских парней в Президентский полк. К концу декабря - а это последние сроки текущего призыва - в Октябрьском и Первомайском районах военную форму оденут почти 600 молодых защитников.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх