ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Безопасное материнство

Поделиться новостью:

Безопасное материнство. В течение нескольких столетий показатель рождаемости был индикатором благополучия нации. Сегодня статистика детской смертности, относительно пары веков назад, конечно, мала, но при этом растет количество детей с врожденными патологиями. Всего один из 3-х малышей в стране рождается абсолютно здоровым. Как с этим бороться хотя бы в нашем регионе, обсудили на областном совещании акушеры-гинекологи.


Показатели детских рождаемости и смертности в Кировской области становятся все более цивилизованными. Первое увеличивается, второе сокращается. Но процент Безопасное материнствонормальных родов - как и в целом по стране - меньше половины. Одна из причин - нет четко сформировавшейся этапности оказания медицинской помощи женщинам. Решившись родить, несмотря на противопоказания, будущие мамы подвергают риску жизнь не только детей, но и внуков.

ЛАРИСА САДЫРИНА НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РАЗВИТИЮ МЕД. ПОМОЩИ ДЕТЯМ И СЛУЖБЫ РОДОВСПОМОЖЕНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вот эта цепочка- здоровье матери, затем здоровье девочки, затем подростка, и вновь здоровье матери. Круг замыкается. И откуда его размыкать, мы пока не знаем».
 
Безопасное материнствоСовременные врачи выхаживают недоношенных детей. Но малышей с экстремально низкой массой тела - меньше 500 граммов - выживает лишь 65%. Грубые пороки в развитии плода определяются на первых неделях беременности. Но вот выявить пороки внутренних органов, например, сердца - не всем специалистам под силу.
 
ЕЛЕНА СТАРОДУМОВА ВРАЧ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ДИАГНОСТИКИ: «Например, такие врожденные пороки развития плода, как пороки сердца, выявляются сложнее, и кроме врача нужно оборудование экспертного класса».

На конференции главный акушер-гинеколог страны подтвердил - доучить специалиста не сложно, дело в цене.

Безопасное материнствоВИКТОР РАДЗИНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА АКУШЕРОВ-ГИНЕКОЛОГОВ: «Сейчас не вопрос квалификации и технологии, а вопрос, кто в состоянии купить технологию. Ориентировочно стоит 400 тысяч евро, и дать возможность гражданам проходить процедуру бесплатно или на льготных условиях».

С 2012 года Россия переходит на стандарты живорожденности, которые определены всемирной организацией здравоохранения. До этого момента, уже в следующем году в области появится перинатальный центр, отвечающий всем современным требованиям.

Ирина Сырцева
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх