ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Сугробы на колесах

Поделиться новостью:
Недавно выпавший снег на проезжей части уже мешает дорожному движению. Но как, ни странно, водители, которые в первую очередь должны быть заинтересованы в уборке снега, сами препятствуют этому.
 
Сугробы на колесахВо время рейда практически все водители обращались к нам с такой просьбой. Некоторые особо ретивые просили не снимать даже инспектора ГИБДД. На что он отвечал настойчивым отказом. Работа у него такая. Вместо жезла фотоаппарат - что бы доказать факт нахождения машины на проезжей части.

АЛЕКСАНДР МЕТЕЛЕВ, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ГИБДД: «Эта мера профилактическая, водители задумаются о том, чтобы не затруднять уборку улиц».

Сугробы на колесахЗа такое нарушение автомобилистам грозит штраф от трехсот рублей до трех тысяч. Суммы, конечно, заставляют задуматься, но есть и другая сторона проблемы.

Сотрудники спецавтохозяйства говорят, что самое сложное убрать от снега второстепенные дороги, особенно в центре города. Именно на них жители областного центра на ночь оставляют свои машины.

АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Эти машины весной будут называть подснежниками, сейчас это сугробы с выхлопной трубой, именно они и мешают уборке».

Инспекторы ГИБДД советуют водителям менять места парковки. Например, в первую ночь оставлять автомобиль на одной стороне дороги, а во вторую на другой и тогда спецтехника сможет очистить от снега свободную половину проезжей части. Правда, не все владельцы могут договориться между собой. За один час рейда штрафы были выписаны пятерым автомобилистам.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх