ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Памяти героев

Поделиться новостью:
В нашем городе появится музей ветеранов боевых действий в Чечне, Афганистане и на Северном Кавказе. Сегодня состоялась торжественная церемония закладки первого камня будущего музея боевой славы.
 
Теплая встреча друзей-сослуживцев и боевых товарищей в музее, который они создавали своими руками. Боевые награды, оружие с полей сражений, фотографии однополчан, а Памяти героевтакже обычные атрибуты повседневной солдатской жизни, экспозиция музея росла так быстро, что вскоре не осталось свободного места. Полторы тысячи экспонатов, дорогих участникам боевых действий.

ИГОРЬ ЗОНОВ, ВЕТЕРАН ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ: «Вот кепка, видно, что вручную подшивалась».

Война в Афганистане - часть истории нашей страны. Можно долго спорить о правомерности действий советского правительства. Однако факты - упрямая вещь - на полях сражений локальных войн в Чечне, Афганистане и Северном Кавказе погибли тысячи наших солдат. Уважение к их памяти испытывают даже те, кто родился в относительно мирное время.

ВЛАДИМИР ОГОРОДНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МУЗЕЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ: «Один мальчик оставил в книге: «Парням, которые любили и чувствовали также как мы: пусть будут души вечно живы, хотим такими быть как вы».

Имена девяти бойцов, уроженцев Нововятского района города Кирова, погибших на передовой, навсегда увековечены в музее. Но если учесть, что всего в области в локальных конфликтах погибло 280 человек, получается, что остальные солдаты и офицеры оказались незаслуженно забытыми.
 
Восстанавливать историческую справедливость начали еще в 2002 году. Памятник, погибшим в локальных войнах напротив филармонии создавался, с учетом пожеланий самих ветеранов. Черный тюльпан - монумент, который ранее был украшением этого места, перевезли в Нововятск.

ВЛАДИМИР ОГОРОДНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МУЗЕЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ: «Здесь, во дворе школы был восстановлен это памятник».

Спустя семь лет - не менее важное событие. Начало строительство в городе нового музея ветеранов боевых действий в Чечне и Афганистане. На закладке первого камня Памяти героевприсутствовали главные лица города и области.

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Для любого общества главное – это память о людях, которые отдали свою жизнь за тех людей, с которыми они жили».

У депутата Госдумы Игоря Игошина своя борьба. Ему пришлось приложить немало усилий, чтобы найти компромисс с коммунальщиками в вопросе подключения будущего здания Памяти героевмузея к теплоу и энергосистеме.

ИГОРЬ ИГОШИН, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ В.В.ПУТИНА, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ: «Здесь удалось всех усадить за один стол, и в итоге найти решение».

Это кадры станут историей. Первый камень закладывается в фундамент будущего музея. Его открытие запланировано через год.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх