ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Кубок России по автомодельному спорту

Поделиться новостью:

Все тренировки позади. Пришла пора выходить на трассу. Сегодня стартовал Кубок России по автомодельному спорту. Сегодня утром команды-участники собрались в клубе юных Кубок России по автомодельному спортутехников им. Титова и приступили к гоночным заездам.


На языке гонщиков это, так называемая, техническая зона. На самом деле она больше смахивает на сборочный цех. Где каждый знает свое место и то, чем ему надо заниматься. Спешка здесь не приветствуется. Ведь собираемая на ручном конвейере модель должна отвечать всем необходимым требованиям.

АНДРЕЙ ПОПОВ, ТЕХНИК (г.ОРСК): «Ее надо собрать. Загрузить двигатель, подобрать колеса, резину».

Оборудования у каждой из команд в достатке. Детали, кузова, колеса. Это лишь малая часть того, что приходится использовать спортсменам в сборочных боксах.

АНДРЕЙ АМИРОВ, ГОНЩИК (г.УФА): «Дополнительно берем сумку, где краски, станки для точки резины, пульты управления».

Трассовый автомоделизм халатности не терпит. Особенно в классе моделей Интер-32. Они, кстати, и открыли гоночную программу Кубка. Начинка у этих моделей одинаковая. Кубок России по автомодельному спортуЕдинственное, что могут позволить себе гонщики, это пофантазировать над развесовкой. Чтобы мини-болид не вылетал с трассы.

КАРИМ САРЬЯРОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ АВТОМОДЕЛЬНОГО СПОРТА РОССИИ: «Здесь это остро ощущается. Любой автолюбитель должен знать, как вести машину на поворотах. В таком случае у нас аварий было бы намного меньше».

Интернациональные модели развивают скорость до 60 километров в час. Поэтому, для победы в этом классе многое, если не все, зависит от мастерства гонщика. Светлая голова и виртуозное владение пультом. Вот слагаемые, позволяющие пройти максимальное количество кругов за отведенное время. У кого это лучше получается, тот и чемпион.
 
После первых зачетных заездов, участников Кубка ждут еще более сложные испытания. Ведь, на трассу придется выставлять суперскоростные модели. Которые, неизвестно как себя поведут на крутых виражах извилистой дистанции.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх