Без горячей воды и отопления на Октябрьском проспекте, 30 «а»


Без горячей воды и отопления на Октябрьском проспекте, 30 «а»


Увеличить картинкуШерстяной берет, пальто на вате, под ним - еще несколько слоев самой теплой в доме одежды. В семье Кибишевых давно привыкли к новой домашней амуниции. «Что мы», - говорит пенсионерка, - «город замерзает!». Вот уж, действительно, на миру и смерть красна. Только вот на Октябрьском проспекте, 30 «а» тепла нет не только в трубах отопления, но и трубах водопроводных. Сюрпризы начались еще летом - с кипятка, хлеставшего из обоих кранов.
СЕРАФИМА КИБИШЕВА: «Потом у нас отключили опять, дней пять не было. Потом снова включили, и снова опять горячая побежала. И так уже раза три или четыре, наверное, было. Вот здесь последний раз включили и уже совсем выключили».
Сами жители грешат на оборудование бойлерной в подвале дома. Из-за ее неисправности пятый год пятиэтажка живет как на бочке с порохом. Воду в доме отключают без предупреждения. Но без горячей воды и отопления одновременно в холода здесь еще не оставались.
Как объяснили жильцам в домоуправлении, ремонт бойлерной запланирован на две тысячи седьмой год. Чаша терпения наполнилась. Семья Широких написала жалобу за подписью всех жильцов дома. Коммунальщики отреагировали с юмором.
- Поговорили, посмеялась она и все. Дала понять, что от них ничего не зависит, так что ждите. Ждите ответа.
Увеличить картинкуС этим вопросом мы сами решили обратиться в двадцать пятое домоуправление.
СВЕТЛАНА РЫБИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: « Валерий Иванович, я еще раз прошу пояснить нам причину, по который вы отказываетесь с нами общаться?»
ВАЛЕРИЙ КАЛАЧАК, ДИРЕКТОР МУП ЖИЛИЩНОГО ХОЗЯЙСТВА № 25: «Никаких причин, съемок здесь не будет!»
Наверно, вечерком, после нервной службы, Валерий Иванович примет теплую ванну и выпьет чашечку кофе. А вот Серафима Кибишева о ванне и мечтать забыла. Забот по горло - мужу нездоровиться, к приходу дочери и внучки нужно постель согреть. Ночи нелегкие. И водой запастись не лишнее. Не избалованы коммунальщиками.

Светлана Рыбина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама