ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Коммунальные проблемы

Поделиться новостью:

Новоселье - не всегда праздник. Существование без газа и горячей воды переполнило чашу терпения новоселов Белой Холуницы. Коммунальщики винят в проблеме самих жителей, ссылаясь на федеральный закон.


КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Многоэтажное строительство в районах - всегда важное событие для всего жилого сектора, в мае в этот дом заселились, люди, тогда они еще не знали, чем обернется для них это новоселье».

Елена Шитова редко заходит в свою собственную квартиру, она вместе с сыном живет у мамы. Рассказывает, долгожданное новоселье отметили в мае, даже кошку купили, которая в качестве полноправной хозяйки, первая ступила на порог новенькой квартиры. Вот только обжиться в ней Шитовым так и не удалось. Сначала начались перебои с отоплением и электричеством. Позже остро встал "газовый" вопрос.

ЕЛЕНА ШИТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №28 А, УЛ.ЛЕНИНА: «Газа нет до сих пор , даже шланга не провели к плите».
 
Проблемы в квартире не только с газом. Отсутствие горячей воды - еще больше усугубляет положение жильцов.

ТАТЬЯНА КОРОБЕЙНИКОВА, МАМА ЕЛЕНЫ ШИТОВОЙ: «Холодная вода бежит, но, чтобы стирать, мыть, надо греть, а газа нет».

Получается замкнутый круг, но есть и те, кому повезло еще меньше.

Анне Повышевой - уроженка Белой Холуницы, два десятка лет назад вместе с мужем решилась на переезд в областной центр. Когда мужа не стало, решила вернуться на малую родину. Продала квартиру в центре Кирова и въехала в только что выстроенный дом в Белой Холунице.

Коммунальные проблемыАННА ПОВЫШЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 28 А, УЛ. ЛЕНИНА: «Мне там шум надоел в Кирове, и у меня там никого, а здесь родственники есть».

Каково же было удивление женщины, когда ее представления о комфортной жизни не совпали с реальной картиной происходящего.
 
В управляющей компании считают, решение "газового" вопроса затягивается по вине самих жильцов. Некоторые из них поленились пройти обязательный инструктаж.

ГЕННАДИЙ ЗЫРЯНОВ, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ: «Все должны пройти инструктаж, просто невозможно всех собрать, но на следующей неделе газ должен быть».
 
Еще сложнее решить вопрос с горячим водоснабжением. Ценовая политика, которую устанавливает региональная служба по тарифам, руководствуясь федеральным законом, и Коммунальные проблемыориентируясь на общепринятые нормы температурного режима, не обсуждается. Если на улице, например, ноль градусов, то температура воды в квартире будет не больше сорока восьми.
 
ГЕННАДИЙ ЗЫРЯНОВ, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ: «Если они будут топить сильней, затраты им никто не компенсирует».

К тому же в Белой Холунице, в отличие от Кирова, действует двухтрубная система горячего водоснабжения. То есть вода, которая идет на отопление дома, в нагретом виде, проходя через теплообменник, поступает и в квартиры жильцов. Альтернативных источников подачи горячей воды в районе нет.

Коммунальные проблемыВЛАДИМИР ШЕРСТЕННИКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛОХОЛУНИЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА: «У нас нет отдельного пункта, который бы снабжал только горячей водой, поэтому если вода для отопления квартир мало нагревается, то и в кране она нет акая горячая, как должна быть».

Менять федеральные законы на муниципальном уровне никто не вправе. Парадокс, но жильцам остается надеяться только на сильные морозы, лишь тогда в их квартирах появится горячая вода.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх