ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Без тепла

Поделиться новостью:
За коммунальный беспредел в тюрьму пока не сажают. Но пока власти Белой Холуницы спорят и ищут виновных, жители дома номер 11 по улице Чапаева замерзают в своих квартирах.
 
Небольшая провинциальная улица Чапаева в областном центре только по названию совпадает со своим двойником в Белой Холунице. Здесь в отличие от Кирова в последнее время разгорелись нешуточные страсти. Возмущенные жильцы целыми семьями выходят на улицу и буквально требуют решения их вопроса. Из-за постоянных перебоев с отоплением, в квартирах температура гораздо ниже нормы.

ЛЮБОВЬ КОМЕЛЬКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д.11, УЛ. ЧАПАЕВА: «На той неделе отключали тепло, на этой тоже, мы в администрацию ходим, жалуемся, но результатов нет».

ВЛАДИМИР ШЕРСТЕННИКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛОХОЛУНИЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА: «Да, нам действительно звонили, проблема в том, что вышел из строя дымосос».

Однако Любовь Комелькову, которая воспитывает двухлетнюю дочку Эльвиру, вопрос технической неисправности котельной не особо волнуют. Да и как объяснить ребенку, Без теплапочему в квартире так холодно. До недавнего времени выручали постоянно работающие обогреватель и печка. Однако обстоятельства заставили решиться семью на крайние меры - перепланировку.
 
ЛЮБОВЬ КОМЕЛЬКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д.11, УЛ. ЧАПАЕВА: «Стали утеплять стены, комната стала меньше, согреваемся обогревателем».

В квартире Маргариты Коневой нет даже печки. В этом доме она вместе с мужем живет больше четверти века. Маргарита Алексеевна вспоминает, проблемы с отоплением начались еще в восемьдесят шестом году. Температура двенадцать градусов в квартире стала нормой. Согреваться приходится горячим чаем.
 

Без теплаМАРГАРИТА КОНЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д.11, УЛ.ЧАПАЕВА: «Спим в теплых носках, в трико».

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Сегодня в Белой Холунице открылась традиционная еженедельная ярмарка: продукты, промтовары, вот только жителей улицы Чапаева интересовало совершенно другое».
 
Среди покупателей и Маргарита Конева, которая сегодня тоже пришла на рынок, чтобы купить теплые вещи.

Решить вопрос с отоплением в доме на улице Чапаева пытаются на всех уровнях власти. Этот дом отапливает котельная центральной районной больницы, которая не Без тепласправляется с двойной нагрузкой.

ВАЛЕРИЙ ЕДИГАРЕВ, ЗАМ. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА: «У администрации, в бюджете нет на это финансовых средств, чтобы подготовить котельную, и она могла бы выполнять необходимый объем работ».

В администрации Белой Холуницы рассматривают вопрос о том, чтобы подвести Центральную районную больницу и жилой дом к главной котельной района. Но все упирается в Без тепладеньги.

ВЛАДИМИР ШЕРСТЕННИКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛОХОЛУНИЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА: «Цена вопроса - десять миллионов, мы надеемся на помощь областного правительства».

При удачном стечении обстоятельств - если подключение произойдёт - экономия местного бюджета составит два с половиной миллиона рублей. Но пока вопрос - осуществятся ли грандиозные планы - остаётся открытым. Маргарита Алексеевна в этом тоже не уверена, но все равно надеется и на районные власти, и на чудо.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх