ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Научно-практическая конференция «Деловая культура и эффективная экономика»

Поделиться новостью:


Конференция началась в Слободском не случайно: именно слобожанин Увеличить картинкуКсенофонт Анфилатов первым из российских купцов в 1806 году отправил два своих корабля с традиционными отечественными товарами: один ушел из Архангельска, другой - из Санкт-Петербурга. Ушли с ведома императора Александра I, который писал канцлеру Николаю Румянцеву: «… примечая с особым удовольствием, что сей купец первый предпринял отправлять на своих кораблях российские товары в порты Американских Соединенных Штатов, я поручаю вам объявить ему моё благоволение». Произошло это ещё до установления дипломатических отношений между двумя странами. Имя Ксенофонта Анфилатова звучит в выступлениях на конференции не только с точки зрения исторического опыта предпринимательства, но и полезности и приемлемости его для современной практики, особенно
в условиях малых российских городов, а также актуальности социальной ответственности бизнеса, где слободской купец проявил себя как человек государственный.
ЭДУАРД НОСКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «То, что здесь проводится эта конференция, это, наверное, не случайно. Это сигнал к возрождению традиций, которые зарождались именно на этой земле».
Увеличить картинкуСреди участников конференции, организаторами которой стали торгово-промышленная палата России, национальный фонд «Российская деловая культура», правительство области и Вятская торгово-промышленная палата, гости из США.
МАРК ОГРЕЙДИ, СОВЕТНИК ПОСОЛЬСТВА США В РОССИИ: «Я думаю, что будущее за сотрудничеством наших стран, и я очень счастлив быть частью установления дальнейших отношений».
Участники конференции ознакомились с экспозицией Слободского музея, посвященной Ксенофонту Анфилатову, возложили цветы к мемориальной доске на здании, где был первый в российской Империи Общественный Анфилатов банк, основанный купцом, совершили экскурсию по городу.

Борис Свистунов



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх