ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Детский хоккей

Поделиться новостью:

В Кирове закончились отборочные соревнования "Кубка Поволжья" по детскому хоккею. Мы второй раз в своей истории принимали этот чемпионат, и результаты оказались нерадужными.


Инфраструктура, команда, руководство. Вот три кита, на которых держится любой спортивный клуб. На сегодняшний день эти точки опоры достаточно устойчиво удерживают Детский хоккейпрофессиональный хоккей. А вот опускаясь ниже, например, на детский уровень, одно из звеньев зачастую выпадает. Что и приводит к серьезным проблемам. В Орске с ними столкнулись в начале 90-х. Когда хоккей попросту забросили. Спасать положение начали со взрослой команды "Южный Урал".

АЛЕКСАНДР ШАРЫПИН, ТРЕНЕР ДЮСШ-4 (г.ОРСК): «Самое главное пропаганда выступлений команды мастеров. На них ходят взрослые, а потом рассказывают детям про хоккей».
Родительская пропаганда хоккея во втором на значимости городе Оренбуржья приняла широкий размах. Не секрет, что именно папам и мамам приходится раскошеливаться на спортивные увлечения своих чад. Хоккейные траты их затянули настолько, что сейчас они готовы вкладывать немалые суммы в становление профессионального хоккеиста.

ИГОРЬ СОКОЛКО, РОДИТЕЛЬ (г.ОРСК) : «Тысяч 50 обычно. Вот в Питер поехали, выложили по 120. Правда, помогал спорткомитет, и мэр города оплатил билеты».

За два последних года юные южноуральцы отыграли на 14 турнирах. Накопленный игровой опыт сказался и на кировском этапе "Кубка Поволжья". Мальчишки из Орска обыграли Детский хоккейвсех соперников. Но эйфория от побед у родителей и тренера быстро улетучивается.

ИГОРЬ СОКОЛКО, РОДИТЕЛЬ (г.ОРСК) : «В Казани есть лед, деньги, время. А мы не знаем, как у нас лед выпросить. Занимаемся на половине площадки по полтора часа».

Подобные трудности давно знакомы воспитанникам хоккейной школы "Олимпия". Лед под ногами они ощущают раз в неделю. По утрам, когда приезжают заниматься в "Союз". Остальные тренировки ребята проводят на земле. Поэтому не удивительно, что такая подготовка находит отражение на результатах олимпийцев.

Детский хоккейСЕРГЕЙ ВОЙКИН, ТРЕНЕР ДЕТСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ "ОЛИМПИЯ": «Если образно говорить, мы едем на Запорожце, а они на "Мерседесах". Нам не привыкать проигрывать с двухзначным счетом».

Хоккей развивается там, где есть площадки. В нашем городе, за исключением "Союза", подростки обычно гоняют шайбу на открытом воздухе. Да и то, когда морозы не трещат. Кроме того, подходящие хоккейные коробки можно пересчитать по пальцам. В связи с этим в областной федерации вынуждены констатировать. Мы проигрываем по базе и по Детский хоккейкадрам.

ВАЛЕРИЙ КОСТИН, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ХОККЕЯ С ШАЙБОЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наша группа малочисленная. На всем фоне выделяются лишь 5-6 ребят. Им не хватает физических сил, чтобы бороться на равных весь матч».

Еще недавно казалось, что поражения, при чем на разных хоккейных фронтах, будут неизбежны. Но сейчас пессимизм уходит на второй план. Поскольку ожила главная надежда. Строительство ледового дворца в Кирово-Чепеке, с возведением которого многие связывают возрождение былой славы вятского хоккея.
ВИКТОР ПЕРЕТЯГИН, ДИРЕКТОР СТРОЯЩЕГОСЯ ДВОРЦА СПОРТА (по телефону): «Идет отделка: полы, потолки, стены. Работы идут в хорошем темпе».
СЕРГЕЙ ВОЙКИН, ТРЕНЕР ДЕТСКО-СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ "ОЛИМПИЯ": «Если лед будет, то мы быстро выровняемся, и сможем играть на равных с сильными командами».

Чепецкий дворец распахнет двери уже осенью будущего года. Что со временем позволит уже нашим хоккеистам как можно чаще победно вскидывать руки вверх после заброшенных шайб.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх