ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Отсутствие медицинской помощи

Поделиться новостью:

"Криком души" назвали обращение в нашу редакцию жители посёлка Нижнеивкино. Уже два года они пытаются обратить внимание властей на свою проблему - отсутствие в посёлке медицинской помощи.


АНАСТАСИЯ ВОЙНОЛОВИЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Санаторий "Нижнеивкино" - здравница известная далеко за пределами кировской области. Здесь отдыхают политики, учёные, звезды. Санаторий известен не только источниками, которые природа подарила вятскому краю, но и профессиональным лечением. В посёлке Нижнеивкино сложилась обратная ситуация. Буквально в 100 метрах отсюда в поликлинике посёлка нет даже педиатра».

Отсутствие медицинской помощиВ посёлке Нижнеивкино живёт три тысячи человек, из них 600 детей. А в поликлинике принимает всего одни врач-терапевт. Педиатр приезжает по вторникам из Кумёнской больницы. За три часа приходится принимать по 40 детей.

ЛЕОНИД ПАРФЁНОВ, ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ: «Я не педиатр и конечно, недостаточно, что педиатр приезжает раз в неделю».

Из-за отсутствия своевременной помощи за последнее время не удалось спасти двух детей в возрасте полугода и трёх лет. К специалистам ездят за 50 километров в Кумёны, если есть дорога или в Киров.

Больше всех пострадали самые незащищённые слои населения - дети и пенсионеры.

Отсутствие медицинской помощиДо 2006 года в посёлке был свой стационар, построенный на деньги близлежащих колхозов. Больница на 25 коек и свои специалисты.

ИВАН ЕРШОВ, ГЛАВА НИЖНЕИВКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «В 2006 году произошёл передел, финансирование не нашлось и стационар у нас убрали».

В течении трёх лет селяне пишут во все возможные инстанции.

ИВАН ЕРШОВ, ГЛАВА НИЖНЕИВКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: « Никите Белых было письмо, Шаклеину в свое время писали, Игошину».

Ответ один - решение принято, ваша больница - в Кумёнах, туда и обращайтесь за помощью. А путь - неблизкий, и даже скорая помощь может не успеть. Врачи санатория местное население не принимают. Те, кто может себе позволить, ездят на платный приём в Киров, что же делать остальным?
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх