ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Автопожары

Поделиться новостью:

11 миллионов сгорели в огне. Такой ущерб от пожаров на автотранспорте подсчитали в Кировском Управлении МЧС за этот год. Причины - те же - в основном - неисправности самих авто. А вот шансов - возместить ущерб пострадавшим все меньше. О том, как экономия на страховании может превратить автомечту - в груду металла.


Купив иномарку в одном из автосалонов Кирова, машина сгорела на второй день после приобретения.

Четыреста семьдесят тысяч рублей, а еще комплект сгоревшей резины и ценного груза Равиль Мухаметзянов потребовал возместить автосалону. Магазин на мировую не пошел - решил провести экспертизу.
 
Исследовав обгоревший автомобиль, эксперты пришли к выводу: к пожару привело короткое замыкание. Точнее, аварийный режим работы электрооборудования, который возник еще до возгорания.

Однако, документы технического состояния купленного автомобиля, показывает потерпевший, говорят об обратном.
 
АвтопожарыВсе системы на момент покупки работали в норме. Детали и запчасти - тоже. Судебные тяжбы между потерпевшим и автосалоном продолжаются больше года. Суд постановил выплатить всю сумму за сгоревший автомобиль. А также неустойку. Та, в свою очередь, истца не устроила.

РАВИЛЬ МУХАМЕТЗЯНОВ, ПОТЕРПЕВШИЙ: «Сейчас идут судебные разбирательства по разнице в цене, на сегодняшний день машина подорожала на 105 тысяч. От покупки машины я приобрел себе целый букет заболеваний, а моральный ущерб - всего 5000 рублей».

Пожары на автотранспорте в Кирове уменьшаются. За семь месяцев - 112 случаев. Причины остаются неизменными. Больше половины всех возгораний - технический недосмотр. АвтопожарыВ некоторых случаях, даже его отсутствие.

ИГОРЬ РУБАНОВ, НАЧАЛЬНИК СЕКТОРА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ СЭУ ФППС ИПЛ: «Неисправности электрооборудования, топливной системы, выброса выхлопных газов, износ автомобиля».

Уберечь автомобиль от огня, говорит эксперт, можно лишь постоянным контролем за ним. Впрочем, погода также может стать сопутствующей причиной ЧП. В слякоть, как сейчас, вероятность замыкания возрастает. В страховых компаниях вторят: защитить свой автомобиль необходимо и юридически. Специалисты советуют внимательно изучать условия автострахования.

АвтопожарыВАСИЛИЙ СОЗИНОВ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ: «Каждая страховая компания работает по своим правилам. В правилах страхования необходимо изучать случаи, которые не являются страховым случаем риски, их перечень может быть очень большим».

Чем меньше рисков - тем ниже стоимость самой страховки. Практика показывает, клиенту необходимо учитывать и уровень платежеспособности компании. В этом случае, компенсационные выплаты будут производиться согласно договору страховки.

Равиль Мухаметзянов, несмотря на низкие выплаты, намерен снова добиваться правды. И готов написать жалобу в кабинет министров страны.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх